6 de out de 2010

Caldas licorosas para pães de mel



       
              Receita 1:

              Luzinete Veiga

              - 1 lata de leite condensado;
              - 1/2 lata (use a mesma lata) de conhaque ou rum

              Misture bem e reserve.
              Prepare a receita de pão de mel e asse em assadeira retangular ou nas forminhas proprias. assim que retirar os pães de mel do forno, regue-os com a calda e deixe esfriar.
              Leve ao freezer ou ao congelador até o dia seguinte.
              Banhe com chocolate temperado.



              Receita 2:

              - 1 xícara (das de chá) de água;
              - 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 colheres das de sopa de conhaque ou rum.

              Leve a água e o açúcar para ferverem.
              Retire do fogo e acrescente o conhaque ou rum.
              Prepare os pães de mel, banhe no chocolate temperado e deixe secar.
              Com auxilio de uma seringa, injete a calda em cada pão de mel.

Para ver outras receitas de bem casado e pão de mel acesse o Índice 3.




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2 comentários:

  1. Olá! Posso fazer o pão de mel banhar e colocar o licor com a seringa só depois de 2 dias?

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    Respostas
    1. Nunca tentei, mas se usar uma seringa com agulha bem fina pode dar certo. Tecnicamente pelo menos.
      O risco será a possibilidade de manchar ou quebrar a casquinha de chocolate durante a manipulação. Não sei se vale o risco.
      Boa sorte.

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