08/10/2010

Recheio cremoso de nozes


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Recheio cremoso de nozes 1

              Um recheio amanteigado com doce de leite, chocolate em pó, leite condensado creme de leite , chantilly, nozes e rum.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



Recheio cremoso de nozes 2

              Ingredientes:

              - 200 g de manteiga;
              - 100 g de açúcar;
             - 1 colher (das de sopa) de chocolate em pó;
             - 1 lata/caixa de leite condensado cozido por 50' ou 400 g de doce de leite caseiro;
             - 1 lata/caixa de leite condensado cru;
             - 200 ml de creme de leite UHT;
             - 1 colher (das de sobremesa) de essência de nozes;
             - 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha;
             - 250 ml de creme de leite fresco;
             - 100 g de nozes trituradas grosseiramente;
             - 2 colheres (das de sopa) de rum ou essência de rum;
             - 1 sachê de gelatina incolor sem sabor;
             - 1/4 xícara (das de chá) de água.

             Bata o açúcar com a manteiga por 5' ou até formar um creme leve.
             Acrescente o chocolate em pó, o leite condensado cozido e o cru, o creme de leite de caixinha e as essências de nozes e de baunilha.

Recheio cremoso de nozes 3
  
             Hidrate o sachê de gelatina em 1/4 xícara, das de chá, de água e leve ao fogo, em banho-maria, só até dissolver a gelatina. Não deixe fervendo.
             Não acrescente mais gelatina do que o indicado. Gelatina demais tira o sabor e a cremosidade do recheio. Particularmente só uso quando o recheio leva muita gordura.
             Misture ao creme de chocolate, cubra com filme plástico e leve para gelar por 1 hora.
             Enquanto isso leve o creme de leite fresco ao congelador até começar a congelar. 
             Quando a superfície congelar ligeiramente, passe o creme de leite para a batedeira e bata até virar chantilly.
             Note que mesmo virando a colher o creme chantilly não cai.
             Fique atento(a) ao ponto para não virar manteiga.

Recheio cremoso de nozes 4
  
             Misture as nozes e o rum ao chantilly e junte à primeira mistura.
             Torne a cobrir e leve para gelar por mais 1 hora.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: