Um recheio amanteigado com doce de leite, chocolate em pó, leite condensado creme de leite , chantilly, nozes e rum.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 200 g de manteiga;
- 100 g de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de chocolate em pó;
- 1 lata/caixa de leite condensado cozido por 50' ou 400 g de doce de leite caseiro;
- 1 lata/caixa de leite condensado cru;
- 200 ml de creme de leite UHT;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de nozes;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha;
- 250 ml de creme de leite fresco;
- 100 g de nozes trituradas grosseiramente;
- 2 colheres (das de sopa) de rum ou essência de rum;
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor;
- 1/4 xícara (das de chá) de água.
Bata o açúcar com a manteiga por 5' ou até formar um creme leve.
Acrescente o chocolate em pó, o leite condensado cozido e o cru, o creme de leite de caixinha e as essências de nozes e de baunilha.
Bata o açúcar com a manteiga por 5' ou até formar um creme leve.
Acrescente o chocolate em pó, o leite condensado cozido e o cru, o creme de leite de caixinha e as essências de nozes e de baunilha.
Hidrate o sachê de gelatina em 1/4 xícara, das de chá, de água e leve ao fogo, em banho-maria, só até dissolver a gelatina. Não deixe fervendo.
Não acrescente mais gelatina do que o indicado. Gelatina demais tira o sabor e a cremosidade do recheio. Particularmente só uso quando o recheio leva muita gordura.
Misture ao creme de chocolate, cubra com filme plástico e leve para gelar por 1 hora.
Misture ao creme de chocolate, cubra com filme plástico e leve para gelar por 1 hora.
Enquanto isso leve o creme de leite fresco ao congelador até começar a congelar.
Quando a superfície congelar ligeiramente, passe o creme de leite para a batedeira e bata até virar chantilly.
Note que mesmo virando a colher o creme chantilly não cai.
Fique atento(a) ao ponto para não virar manteiga.
Misture as nozes e o rum ao chantilly e junte à primeira mistura.
Torne a cobrir e leve para gelar por mais 1 hora.
Misture as nozes e o rum ao chantilly e junte à primeira mistura.
Torne a cobrir e leve para gelar por mais 1 hora.
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