Trufa de chocolate preto e de chocolate branco para incrementar seus bolos.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Preta:
- 1 kg de chocolate 1/2 amargo;
- 600 ml de creme de leite;
- 3 colheres (das de sopa) de glucose;
- 1 colher (das de sopa) de licor de cacau.
Misture o chocolate picado à glucose e leve ao banho-maria para derreter.
Acrescente o creme de leite e o licor, misturando bem. Leve para gelar por 2h.
Branca:
- 1 kg de chocolate branco;
- 500 g de coco ralado;
- 1/4 xícara (das de chá) de água;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar.
Faça uma cocada com o coco, a água e o açúcar.
Quando estiver transparente, retire do fogo, deixe esfriar e junte o chocolate branco derretido e leve para gelar por 2 h.
Se gostar acrescente 1 colher (das de sopa) de rum ou de essência de rum.
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