Recheios de maçãs e peras para rechear tortas de massa podre, podendo ser usadas como complemento de recheio para bolos.
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Recheio 1:
- 8 maçãs descascadas, picadas e envolvidas em suco de 1 limão;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 4 colheres (das de sopa) de manteiga.
Faça o suco do limão, descasque 6 maçãs e rale no ralo grosso, envolvendo imediatamente no suco de limão, para que não oxidem, ficando escuras.
Derreta a manteiga, junte a maçã ralada com o suco de limão.
Acrescente o açúcar, mexendo sempre, em fogo baixo, por 15', até formar um purê de maçãs.
Corte as duas maçãs restantes em cubinhos, envolvendo-as também em suco de limão.
Deixe o purê de maçãs esfriar e misture os cubinhos crus.
Se gostar, aplique geleia de damascos sobre o recheio. se a torta for aberta, aplique a geleia antes e depois de ir ao forno.
As maçãs cozidas continuarão a cozinhar junto com a massa escolhida, formando um creme, e as maçãs cruas cozinharão, mas continuarão crocantes, criando um belo contraste no recheio.
Recheio 2:
- 3 peras descascadas e fatiadas;
- suco de 1 limão;
- 250 ml de creme de leite fresco;
- 150 g de açúcar;
- 3 ovos;
- 50 g de manteiga;
- 160 g de amêndoas em lascas.
Misture o suco de limão com as fatias de pera e arrume-as sobre a massa de torta.
Misture os ingredientes restantes e despeje sobre as fatias.
Variação: acrescente 10 ml de licor Amareto no recheio.
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