8 de out de 2010

Recheios de maçãs e/ou peras






              Recheio 1:

              - 8 maçãs descascadas, picadas e envolvidas em suco de 1 limão;
              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 4 colheres (das de sopa) de manteiga.

              Faça o suco do limão, descasque 6 maçãs e rale no ralo grosso, envolvendo imediatamente no suco de limão, para que não oxidem, ficando escuras.
              Derreta a manteiga, junte a maçã ralada com o suco de limão.


             Acrescente o açúcar, mexendo sempre, em fogo baixo, por 15', até formar um purê de maçãs.
             Corte as duas maçãs restantes em cubinhos, envolvendo-as também em suco de limão.
             Deixe o purê de maçãs esfriar e misture os cubinhos crus.
             Se gostar, aplique geleia de damascos sobre o recheio. se a torta for aberta, aplique a geleia antes e depois de ir ao forno.
             As maçãs cozidas continuarão a cozinhar junto com a massa escolhida, formando um creme, e as maçãs cruas cozinharão, mas continuarão crocantes, criando um belo contraste no recheio.



              Recheio 2:

              - 3 peras descascadas e fatiadas;
              - suco de 1 limão;
              - 250 ml de creme de leite fresco;
              - 150 g de açúcar;
              - 3 ovos;
              - 50 g de manteiga;
              - 160 g de amêndoas em lascas.

              Misture o suco de limão com as fatias de pera e arrume-as sobre a massa de torta.
              Misture os ingredientes restantes e despeje sobre as fatias.

              Variação: acrescente 10 ml de licor Amareto no recheio.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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