Recheios com sucos de laranja e de limão, com leite condensado e creme de leite.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Receita 1:
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 1/2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 1/2 xícara (das de chá) de água;
- 1/2 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- 1 colher (das de sopa) de suco de limão;
- 1 colher (das de sopa) de casca de laranja ralada;
- 2 colheres (das de chá) de margarina;
- 1 gema ligeiramente batida.
Misture, em uma panela pequena, o açúcar, a maisena, a água e o suco de laranja.
Leve ao fogo até levantar fervura, e continue cozinhando por mais 5', sem para de mexer.
Junte 2 colheres de sopa desta mistura à gema, batendo vigorosamente.
Despeje na panela e cozinhe por mais 3'.
Retire do fogo, junte o suco de limão, as raspas de laranja e a manteiga.
Mexa bem e deixe esfriar.
Recheio 2:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 500 ml de suco de laranja;
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 2 gemas;
- 100 ml de creme de leite;
- raspas de casca de 1 laranja.
Misture o leite condensado, a maisena, as gemas e o suco de laranja e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e junte o creme de leite e as raspas de casca de laranja.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: