08/10/2010

Recheio de limão e de laranja


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     




              Receita 1:

              - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 1/2 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água;
              - 1/2 xícara (das de chá) de suco de laranja;
              - 1 colher (das de sopa) de suco de limão;
              - 1 colher (das de sopa) de casca de laranja ralada;
              - 2 colheres (das de chá) de margarina;
              - 1 gema ligeiramente batida.

              Misture, em uma panela pequena, o açúcar, a maisena, a água e o suco de laranja.
              Leve ao fogo até levantar fervura, e continue cozinhando por mais 5', sem para de mexer.
              Junte 2 colheres de sopa desta mistura à gema, batendo vigorosamente.
              Despeje na panela e cozinhe por mais 3'.
              Retire do fogo, junte o suco de limão, as raspas de laranja e a manteiga.
              Mexa bem e deixe esfriar.




               Recheio 2:

               - 1 lata de leite condensado;
               - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
               - 500 ml de suco de laranja;
               - 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - 2 gemas;
               - 100 ml de creme de leite;
               - raspas de casca de 1 laranja.

               Misture o leite condensado, a maisena, as gemas e o suco de laranja e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
               Retire do fogo e junte o creme de leite e as raspas de casca de laranja.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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