Um recheio que também serve muito bem como cobertura.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 8 gemas;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha;
- 3 colheres (das de sopa) de rum ou de essência de rum;
- 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 500 g de manteiga fria, não gelada, cortada em cubinhos.
Prepare uma calda em ponto de fio forte com o açúcar e a água.
Quando estiver quase no ponto, comece a bater a bater as gemas e quando já tiver dobrando de volume, despeje a calda quente, em um fio continuo.
Bata até encorpar, formando um marshmallow.
Quando esfriar, e ainda com a batedeira ligada, coloque a manteiga em cubinhos, as essências e o chocolate em pó.
Bata até homogeneizar.
Variação:
- Substitua o rum por licor ao marasquino e acrescente cerejas picadas a gosto.
- Use outro licor de sua preferência e misture nozes ou castanhas.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: