Recheios a base de creme de coco com chantilly e coco ralado.
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Receita 1:
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 gemas;
- 1 colher (das de sopa) de maisena;
- 1 colher (das de sopa) de margarina;
- 1 lata de creme de leite;
- 500 ml de creme de leite fresco batido em chantilly;
- 200 g de coco ralado em flocos (opcional).
Misture o leite condensado, o leite de coco, as gemas, a margarina e a maisena, e leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um brigadeiro.
Retire do fogo e misture o creme de leite e o coco ralado.
Espere esfriar e junte o chantilly.
Receita 2:
- 1 kg de coco fresco ralado;
- 500 g de açúcar;
- 200 ml de água;
- 1 colher (das de sopa) de glucose;
- 1 lata de leite condensado;
- 150 g de chocolate branco;
- opcional: 2 caixas de morangos;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar.
Coloque o açúcar, a água e a glucose no fogo e prepare uma calda em ponto de fio grosso.
Acrescente o coco fresco ralado e deixe cozinhar até o coco ficar trasnparente..
Acrescente o leite condensado e mexa até secar todo o líquido da panela.
Retire do fogo e junte o chocolate branco picado e mexa até derreter.
Se quiser acrescentar os morangos, pique-os e leve-os para cozinharem com o açúcar, sem acrescentar água.
Os morangos soltam muito líquido. Ferva por 2'a 3'.
Escorra e reserve a calda para umedecer o bolo.
Misture os morangos picados e recheie o bolo.
Pode usar outras frutas, como o abacaxi.
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