Recheio de chocolate branco, chantilly e morangos.
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Ingredientes:
- 1/2 lata de leite condensado;
- 50 ml de creme de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de base para sorvete sabor morangos;
- 500 g chocolate branco picado;
- 1 colher (das de sopa) de gelatina incolor sem sabor;
- 1/4 xícara (das de chá) de água;
- 2 xícaras (das de chá) de creme de leite fresco;
- 1 colher (das de chá) de pó para sorvete sabor morangos.
Leve ao fogo, até levantar fervura, o leite condensado, o creme de leite e a base para sorvete.
Ao ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo para dissolvê-lo e acrescente a gelatina hidratada e dissolvida na água.
Bata o creme de leite em chantilly com o pó para sorvete e junte à mistura anterior.
Leve para gelar por 2 h.
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Esse recheio pode congelar? Tipo Bolo montado com esse recheio...
ResponderExcluirPode sim, Cicinha.
ExcluirParticularmente acho que congelar altera um pouco a textura dos alimentos e o sabor final é diferente.
Mas não há nada nos ingredientes que sofra uma transformação radical.
Até mesmo a gelatina incolor pode ser congelada.
Na receita não pede, mas se for usar a fruta, faça uma compota porque morangos ao serem descongelados perdem totalmente a textura, ficando impróprios para consumo in natura, só servindo para fazer sucos ou compotas.
Beijos.