08/10/2010

Recheio sensação de morangos


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Recheio de chocolate branco, chantilly e morangos.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


              Ingredientes:

              - 1/2 lata de leite condensado;
              - 50 ml de creme de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de base para sorvete sabor morangos;
              - 500 g chocolate branco picado;
              - 1 colher (das de sopa) de gelatina incolor sem sabor;
              - 1/4 xícara (das de chá) de água;
              - 2 xícaras (das de chá) de creme de leite fresco;
              - 1 colher (das de chá) de pó para sorvete sabor morangos.

              Leve ao fogo, até levantar fervura, o leite condensado, o creme de leite e a base para sorvete.
              Ao ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo para dissolvê-lo e acrescente a gelatina hidratada e dissolvida na água.
              Bata o creme de leite em chantilly com o pó para sorvete e junte à mistura anterior.
              Leve para gelar por 2 h.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Esse recheio pode congelar? Tipo Bolo montado com esse recheio...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim, Cicinha.
      Particularmente acho que congelar altera um pouco a textura dos alimentos e o sabor final é diferente.
      Mas não há nada nos ingredientes que sofra uma transformação radical.
      Até mesmo a gelatina incolor pode ser congelada.
      Na receita não pede, mas se for usar a fruta, faça uma compota porque morangos ao serem descongelados perdem totalmente a textura, ficando impróprios para consumo in natura, só servindo para fazer sucos ou compotas.
      Beijos.

      Excluir