Recheios de ameixa preta seca com leite condensado e um de creme de manteiga com leite condensado e purê de ameixas.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Receita 1:
Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de ameixa preta sem caroço;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga.
Bata a ameixa com o leite condensado no liquidificador, coloque numa panela com a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro.
Receita 2:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido;
- 1 lata de leite condensado cru;
- 1 lata de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 2 gemas;
- 1 xícara (das de chá) de ameixa preta picada.
Misture o leite condensado cru, o leite, a maisena e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e misture as ameixas picadas e o leite condensado cozido.
Receita 3:
- 150 g de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 3/4 xícara (das de chá) de purê de ameixa preta.
Bata a manteiga na batedeira até começar a clarear.
Adicione o leite condensado aos poucos e a baunilha, batendo sempre.
Ainda na batedeira, misture o purê de ameixa preta.
Se quiser um recheio mais escuro, acrescente mais 1/2 ou 3/4 de xícara, das de chá, de purê de ameixa.
Purê de ameixas:
- 300 g de ameixas pretas secas, sem caroço;
- 1/4 xícara (das de chá) de água.
Pique as ameixas e coloque-as em uma panela com a água.
Ferva até secar totalmente a água e amaciar as ameixas.
Bata as ameixas no liquidificador até virarem purê.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
:a
ResponderExcluir:a
ResponderExcluir:W
ResponderExcluir:-)
Excluir