![Recheios de ameixa 1 Recheios de ameixa 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKioOByEw-1tGR35DOUZeeacDD7drMNBrlXQmblpYqNGL_L3CuamRcciJ2lilglO606FdNnJsgkmGPD7JNYu0alSt_ry6gw6xCqLFtJqqgJaHhsNcOPwoxs6RfT9OL87fctwiZS-4xIp-x/s562/recheio%2520de%2520ameixa%2520e%2520leite%2520condensado%2520wert.png)
Recheios de ameixa preta seca com leite condensado e um de creme de manteiga com leite condensado e purê de ameixas.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Receita 1:
Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de ameixa preta sem caroço;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga.
Bata a ameixa com o leite condensado no liquidificador, coloque numa panela com a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro.
Receita 2:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido;
- 1 lata de leite condensado cru;
- 1 lata de leite;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 2 gemas;
- 1 xícara (das de chá) de ameixa preta picada.
Misture o leite condensado cru, o leite, a maisena e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e misture as ameixas picadas e o leite condensado cozido.
![Recheios de ameixa 2 Recheios de ameixa 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYFs1ECtwiQ_AJG-LF5ZVHsVBitbN0ZHyjX7lzPdOZMhI1ql_9bqBFP0cbJcPbWr7pAlHrqDt283v5a-xZVKOt6d4r6wT9InCs6su4Jm1zkDY-tptWBCv7OXaMJFGPyDQacJDM82wkbaT4/s701/bolo%2520de%2520ameixa%2520e%2520leite%2520condensado%252011.png)
Receita 3:
- 150 g de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 3/4 xícara (das de chá) de purê de ameixa preta.
Bata a manteiga na batedeira até começar a clarear.
![Recheios de ameixa 3 Recheios de ameixa 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjpR5uMMaRJ4yxrfbjvFhZ2QXl-Lb550UWVmXaUUlrDnX0V_hrz_wymD326Gm43JaMeOAr-_BJuzGY88_un155PG5Uu6R9on80Tk6QhpBTbUOMjfC_Jkc72bJwbU9R-FjkSttrqCOdcIKv/s702/bolo%2520de%2520ameixa%2520e%2520leite%2520condensado%25209.png)
Adicione o leite condensado aos poucos e a baunilha, batendo sempre.
Ainda na batedeira, misture o purê de ameixa preta.
Se quiser um recheio mais escuro, acrescente mais 1/2 ou 3/4 de xícara, das de chá, de purê de ameixa.
![Purê de ameixa 1 Purê de ameixa 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4YuteDmfd3oW_wMBDo_Xz5UtEVjcpn1AGkitmpfptBrWXRvibVuXF0Q4a82SMsQCB1TY-5Hco0g4jiWLNKEvmQVXY5qECUcc3z8IDm0BKShgr7QeWdYLWZ4Pm9fQbYLgd5IU8iIewHvcy/s562/bolo%2520de%2520ameixa%2520com%2520leite%2520condensado%25203.png)
Purê de ameixas:
- 300 g de ameixas pretas secas, sem caroço;
- 1/4 xícara (das de chá) de água.
Pique as ameixas e coloque-as em uma panela com a água.
![Purê de ameixa 2 Purê de ameixa 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjP7k8kO_bKSXMGvQAywkgrY7Y4z2rWEVsFCmnILzpCxhRK4OCsj_zSgNqCLr-WeZNk5UK7DMnXqGL6_7GXocikhByzd4qRPoHDjTe1K2QxlRgnQNB_B0n4lI3wE-Yjoit8U-PHIfKnaghM/s703/bolo%2520de%2520ameixa%2520com%2520leite%2520condensado%25204.png)
Ferva até secar totalmente a água e amaciar as ameixas.
Bata as ameixas no liquidificador até virarem purê.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
:a
ResponderExcluir:a
ResponderExcluir:W
ResponderExcluir:-)
Excluir