08/10/2010

Recheios de ameixa


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Recheios de ameixa 1

              Recheios de ameixa preta seca com leite condensado e um de creme de manteiga com leite condensado e purê de ameixas.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


              Receita 1:

              Ingredientes:

              - 1 xícara (das de chá) de ameixa preta sem caroço;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga.

              Bata a ameixa com o leite condensado no liquidificador, coloque numa panela com a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro.




              Receita 2:

              Ingredientes:

              - 1 lata de leite condensado cozido;
              - 1 lata de leite condensado cru;
              - 1 lata de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 2 gemas;
              - 1 xícara (das de chá) de ameixa preta picada.

              Misture o leite condensado cru, o leite, a maisena e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
              Retire do fogo e misture as ameixas picadas e o leite condensado cozido.



Recheios de ameixa 2
 
                Receita 3:

                - 150 g de manteiga;
                - 1 lata de leite condensado;
                - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
                - 3/4 xícara (das de chá) de purê de ameixa preta.

                Bata a manteiga na batedeira até começar a clarear.

Recheios de ameixa 3

                Adicione o leite condensado aos poucos e a baunilha, batendo sempre.
                Ainda na batedeira, misture o purê de ameixa preta.
                Se quiser um recheio mais escuro, acrescente mais 1/2 ou 3/4 de xícara, das de chá, de purê de ameixa.
               Naturalmente o sabor de ameixa ficará acentuado e o recheio mais cremoso, embora ainda bem firme.


Purê de ameixa 1
 
                Purê de ameixas:

                - 300 g de ameixas pretas secas, sem caroço;
                - 1/4 xícara (das de chá) de água.

                 Pique as ameixas e coloque-as em uma panela com a água.

Purê de ameixa 2
              
                 Ferva até secar totalmente a água e amaciar as ameixas.
                 Bata as ameixas no liquidificador até virarem purê.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

4 comentários: