Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

08/10/2010

Recheios de ameixa


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Recheios de ameixa 1

              Recheios de ameixa preta seca com leite condensado e um de creme de manteiga com leite condensado e purê de ameixas.
              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


              Receita 1:

              Ingredientes:

              - 1 xícara (das de chá) de ameixa preta sem caroço;
              - 1 lata de leite condensado;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga.

              Bata a ameixa com o leite condensado no liquidificador, coloque numa panela com a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro.




              Receita 2:

              Ingredientes:

              - 1 lata de leite condensado cozido;
              - 1 lata de leite condensado cru;
              - 1 lata de leite;
              - 2 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 2 gemas;
              - 1 xícara (das de chá) de ameixa preta picada.

              Misture o leite condensado cru, o leite, a maisena e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
              Retire do fogo e misture as ameixas picadas e o leite condensado cozido.



Recheios de ameixa 2
 
                Receita 3:

                - 150 g de manteiga;
                - 1 lata de leite condensado;
                - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
                - 3/4 xícara (das de chá) de purê de ameixa preta.

                Bata a manteiga na batedeira até começar a clarear.

Recheios de ameixa 3

                Adicione o leite condensado aos poucos e a baunilha, batendo sempre.
                Ainda na batedeira, misture o purê de ameixa preta.
                Se quiser um recheio mais escuro, acrescente mais 1/2 ou 3/4 de xícara, das de chá, de purê de ameixa.
               Naturalmente o sabor de ameixa ficará acentuado e o recheio mais cremoso, embora ainda bem firme.


Purê de ameixa 1
 
                Purê de ameixas:

                - 300 g de ameixas pretas secas, sem caroço;
                - 1/4 xícara (das de chá) de água.

                 Pique as ameixas e coloque-as em uma panela com a água.

Purê de ameixa 2
              
                 Ferva até secar totalmente a água e amaciar as ameixas.
                 Bata as ameixas no liquidificador até virarem purê.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

4 comentários: