Recheio de creme de gemas com café e chantilly.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Receita 1:
- 400 ml de leite;
- 8 gemas;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
- 1 colher (das de sobremesa) de café solúvel;
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor;
- 50 ml de água;
- 300 ml de creme de leite batido em chantilly.
Leve o leite, as gemas, o açúcar, a maisena e o café ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Hidrate a gelatina na água e coloque na panela, retirando-a do fogo e mexendo para homogeneizar.
Resfrie e acrescente o chantilly.
Receita 2:
- 200 g de manteiga;
- 150 g de açúcar;
- 1 gema;
- 2 latas de creme de leite sem o soro;
- 1 colher (das de sopa) de café solúvel.
Bata a manteiga, o açúcar e a gema, entre 5' e 8'.
Acrescente o creme de leite sem o soro e o café e bata até o café dissolver.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: