Receita de strogonoff onde a carne é substituída por berinjela em cubinhos.
Para ver outras receitas com carnes, legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 3 berinjelas;
- 1 tablete ou sachê de caldo de carne;
- 1 colher (das de sopa) de mostarda;
- 1 colher (das de sopa) de catchup;
- 1 colher (das de sopa) de molho inglês;
- 100 g de champinhons laminados;
- 1 caixinha de molho de tomate;
- 1 caixinha de creme de leite;
- sal.
Descasque e corte as berinjelas em cubos, deixando de molho em água com sal.
Cubra com um prato para que todos os cubinhos fiquem mergulhados na salmoura.
Há os que gostam de manter a casca.
Se você gosta, apenas corte as berinjelas em cubos. Reserve.
Rale a cebola e leve ao fogo, refogando até que murche.
Coloque a caixinha de molho na panela com o caldo de carne ou de legumes.
É claro que você pode fazer o molho de tomates caseiro.
Quando o molho ferver, junte o molho inglês, a mostarda, o catchup e os champinhons.
Acrescente água só se for necessário e em pouca quantidade.
Junte as berinjelas e misture bem.
Assim que a berinjela mudar de cor e murchar um pouco junte o creme de leite, mexendo bem.
Acerte o sal.
Misture e desligue o fogo.
Ingredientes:
- 3 berinjelas;
- 1 tablete ou sachê de caldo de carne;
- 1 colher (das de sopa) de mostarda;
- 1 colher (das de sopa) de catchup;
- 1 colher (das de sopa) de molho inglês;
- 100 g de champinhons laminados;
- 1 caixinha de molho de tomate;
- 1 caixinha de creme de leite;
- sal.
Descasque e corte as berinjelas em cubos, deixando de molho em água com sal.
Cubra com um prato para que todos os cubinhos fiquem mergulhados na salmoura.
Há os que gostam de manter a casca.
Se você gosta, apenas corte as berinjelas em cubos. Reserve.
Rale a cebola e leve ao fogo, refogando até que murche.
Coloque a caixinha de molho na panela com o caldo de carne ou de legumes.
É claro que você pode fazer o molho de tomates caseiro.
Quando o molho ferver, junte o molho inglês, a mostarda, o catchup e os champinhons.
Acrescente água só se for necessário e em pouca quantidade.
Junte as berinjelas e misture bem.
Assim que a berinjela mudar de cor e murchar um pouco junte o creme de leite, mexendo bem.
Acerte o sal.
Misture e desligue o fogo.
Para ver outras receitas com carnes, legumes ou queijos acesse o Índice 4.
?a?m?e?i ?o ?s?e?u ?b?l?o?g
ResponderExcluirOi, Géria.
ExcluirMuito obrigada pelo carinho.
Seja sempre bem-vinda.
Beijos.
Bom diaEu que agradeço por tamanha dedicação, meus parabéns
ResponderExcluir... kkk não acertei com os emoticons
ResponderExcluirdesculpe-me sou leiga mesmo nisso
Liga não, Géria. Até eu erro, kkkkkkk.
ExcluirQuando estou cansada misturo os códigos de emoticons do face e ai nada dá certo.
Mais é muito simples: Basta colocar dois pontos (:) na frente da letra correspondente ao emoticom.
No caso de você querer escrever uma frase é mais simples ainda.
Escreva a frase, deixando um espaço entre as letras e coloque dois pontos na frente de cada letra.
Exemplo:
M u i t o o b r i g a d a !
depois acrescente os dois pontos, :, antes de cada letra:
:M :u :i :t :o :o :b :r :i :g :a :d :a !
É fácil, mas às vezes quero colocar dois pontos e acabo colocando ponto e vírgula, :n, ai deleto o comentário e começo tudo de novo.
Muito obrigada por sua presença aqui e pelos seus comentários.
Beijos.
:A :m :e :i
ResponderExcluirOi, Géria. Tudo bem, querida?
ExcluirGostou das mudanças no blog?
Infelizmente tive que tirar os emoticons para organizar os comentários. Os códigos estavam em conflito e estavam atrapalhando outras áreas, mas agora as respostas ficam mais visíveis e organizadas.
Bom te receber, sempre.
Beijos. ;-)
Uma boa semana para vc. Bjs
ResponderExcluirUma boa semana para você também.
ExcluirBeijos. :-D