Receita tradicional de strogonoff de filé mignon, com molho inglês, mostarda, conhaque, catchup e creme de leite.
Para ver outras receitas com carnes, legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1/2 quilo de filé mignon;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola pequena picada;
- sal à gosto;
- pimenta do reino à gosto;
- 1 vidro de cogumelos em conserva;
- 1/2 xícara (chá) de conhaque;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 2 colheres (sopa) de catchup tradicional;
- 1 lata de creme de leite.
Corte a carne em tirinhas. Eu usei miolo de alcatra porque estava super macia.
Aqueça a manteiga em uma panela, junte a cebola e deixe murchar.
Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta do reino e frite até que fique dourada e sequinha.
Mexa e regue com o conhaque.
Deixe aquecer e flambe. Se a carne não estiver sequinha, o conhaque pode não flambar.
Se desejar, aqueça o conhaque em uma concha e incline ligeiramente a concha em direção à chama do fogão para acendê-lo e só então coloque o conhaque em chamas na carne.
Acrescente o molho inglês, a mostarda, o catchup e mexa até que fique bem misturado.
Escorra os cogumelos, corte-os em fatias e junte-os à panela.
Junte o creme de leite, misture rapidamente e tire do fogo.
Ingredientes:
- 1/2 quilo de filé mignon;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola pequena picada;
- sal à gosto;
- pimenta do reino à gosto;
- 1 vidro de cogumelos em conserva;
- 1/2 xícara (chá) de conhaque;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 2 colheres (sopa) de catchup tradicional;
- 1 lata de creme de leite.
Corte a carne em tirinhas. Eu usei miolo de alcatra porque estava super macia.
Aqueça a manteiga em uma panela, junte a cebola e deixe murchar.
Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta do reino e frite até que fique dourada e sequinha.
Mexa e regue com o conhaque.
Deixe aquecer e flambe. Se a carne não estiver sequinha, o conhaque pode não flambar.
Se desejar, aqueça o conhaque em uma concha e incline ligeiramente a concha em direção à chama do fogão para acendê-lo e só então coloque o conhaque em chamas na carne.
Acrescente o molho inglês, a mostarda, o catchup e mexa até que fique bem misturado.
Escorra os cogumelos, corte-os em fatias e junte-os à panela.
Junte o creme de leite, misture rapidamente e tire do fogo.
Esta dica a seguir, eu vi no programa "Bem Familia", esta semana:
Compre champinhons frescos, fatie e coloque em uma panela com mostarda e suco de limão.
Tampe e cozinhe, por alguns minutos, sem acrescentar água. Use a seguir, no strogonoff.
Para ver outras receitas com carnes, legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Oii Gi
ResponderExcluirPrimeiro parabens pelo seu blog é muito fofo e bem apetitoso, adoro strogonoff, principalmente o de carne e o de camarão, mas essa sua receita parece bem gostosa e requintada, vou experimentar, a minha receita do strogonoff era mais simples.
Bjs
ExcluirOi, Mari. Fico muito feliz que você tenha gostado do nosso cantinho. é feito com muito carinho. Faço a receita mais simples também, mas sempre que posso procuro pesquisar as receitas originais. Sempre as colocarei aqui, junto com as variações que eu fizer. Afinal, criar e transformar também é divertido, né? Volte sempre, querida, bjs.