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29/10/2010

Strogonoff de carne


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Strogonoff de Carne

              Receita tradicional de strogonoff de filé mignon, com molho inglês, mostarda, conhaque, catchup e creme de leite.

              Para ver outras receitas com carnes, legumes ou queijos acesse o Índice 4.

              Ingredientes:

              - 1/2 quilo de filé mignon;
              - 2 colheres (sopa) de manteiga;
              - 1 cebola pequena picada;
              - sal à gosto;
              - pimenta do reino à gosto;
              - 1 vidro de cogumelos em conserva;
              - 1/2 xícara (chá) de conhaque;
              - 1 colher (sopa) de molho inglês;
              - 1 colher (sopa) de mostarda;
              - 2 colheres (sopa) de catchup tradicional;
              - 1 lata de creme de leite.

              Corte a carne em tirinhas. Eu usei miolo de alcatra porque estava super macia.
              Aqueça a manteiga em uma panela, junte a cebola e deixe murchar.

Strogonoff de Carne 2

              Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta do reino e frite até que fique dourada e sequinha.
              Mexa e regue com o conhaque.
              Deixe aquecer e flambe. Se a carne não estiver sequinha, o conhaque pode não flambar.
              Se desejar, aqueça o conhaque em uma concha e incline ligeiramente a concha em direção à chama do fogão para acendê-lo e só então coloque o conhaque em chamas na carne.
              Acrescente o molho inglês, a mostarda, o catchup e mexa até que fique bem misturado.
              Escorra os cogumelos, corte-os em fatias e junte-os à panela.
              Junte o creme de leite, misture rapidamente e tire do fogo.


              Esta dica a seguir, eu vi no programa "Bem Familia", esta semana:
              Compre champinhons frescos, fatie e coloque em uma panela com mostarda e suco de limão. 
              Tampe e cozinhe, por alguns minutos, sem acrescentar água. Use a seguir, no strogonoff.
    Para ver outras receitas com carnes, legumes ou queijos acesse o Índice 4.


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2 comentários:

  1. Oii Gi

    Primeiro parabens pelo seu blog é muito fofo e bem apetitoso, adoro strogonoff, principalmente o de carne e o de camarão, mas essa sua receita parece bem gostosa e requintada, vou experimentar, a minha receita do strogonoff era mais simples.

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas

    1. Oi, Mari. Fico muito feliz que você tenha gostado do nosso cantinho. é feito com muito carinho. Faço a receita mais simples também, mas sempre que posso procuro pesquisar as receitas originais. Sempre as colocarei aqui, junto com as variações que eu fizer. Afinal, criar e transformar também é divertido, né? Volte sempre, querida, bjs.

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