29 de out de 2010

Strogonoff de queijo





             Ingredientes:

             Mais Você

             - 500 g de queijo prato cortado em cubos;
             - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
             - 1/2 cebola ralada;
             - 1 colher (das de sopa) de mostarda;
             - 3 colheres (das de sopa) de molho inglês;
             - 500g de molho de tomate;
             - 1 xícara (das de chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne);
             - pimenta do reino a gosto;
             - 2 colheres (sopa) de azeite;
             - 1/2 cebola ralada;
             - 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo;
             - 1 litro de leite;
             - sal e noz-moscada a gosto;
             - 1 caixa de creme de leite;
             - 100g de champignon laminado (opcional).

             Coloque o queijo prato cortado no congelador por cerca de 2 horas.

             Modo de preparo para o molho vermelho:
             Numa panela coloque a manteiga e a primeira metade de cebola e leve ao fogo médio até dourar.       
            Acrescente a mostarda, o molho inglês, o molho de tomate, o tablete de caldo de carne e a pimenta do reino a gosto e deixe até ferver (cerca de 5 minutos).
            Retire do fogo e reserve.

            Modo de preparo para o molho branco:
            Numa outra panela coloque o azeite e a outra metade de cebola e refogue bem até murchar (cerca de 3 minutos).
            Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
            Junte o leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar.

            Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem.
            Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver.
            Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o champignon e os cubos de queijo prato congelados.
            Tampe a panela e deixe por cerca de 3 minutos, até derreter os cubos levemente.
            Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

    Para ver outras receitas com carnes ou queijos acesse o Índice 4.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


2 comentários:

  1. Posso tirar a noz-moscada :),muito boa a receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Claro que sim. Será o teu toque pessoal na receita. E valeu pelo elogio, abraços e sinta-se em casa.

      Excluir

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).