Receita de strogonoff onde o queijo prato ou de coalho substituem a carne.
Para ver outras receitas com carnes ou queijos acesse o Índice 4.
Ingredientes:
Mais Você
- 500 g de queijo prato ou de coalho cortado em cubos;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1/2 cebola ralada;
- 1 colher (das de sopa) de mostarda;
- 3 colheres (das de sopa) de molho inglês;
- 500 g de molho de tomate;
- 1 xícara (das de chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne);
- pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1/2 cebola ralada;
- 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo;
- 1 litro de leite;
- sal e noz-moscada a gosto;
- 1 caixa de creme de leite;
- 100 g de champinhon laminado (opcional).
Coloque o queijo prato cortado no congelador por cerca de 2 horas.
Modo de preparo para o molho vermelho:
Numa panela coloque a manteiga e a primeira metade de cebola e leve ao fogo médio até dourar.
Acrescente a mostarda, o molho inglês, o molho de tomate, o tablete de caldo de carne e a pimenta do reino a gosto e deixe até ferver (cerca de 5 minutos).
Retire do fogo e reserve.
Modo de preparo para o molho branco:
Numa outra panela coloque o azeite e a outra metade de cebola e refogue bem até murchar (cerca de 3 minutos).
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
Junte o leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar.
Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem.
Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o champignon e os cubos de queijo prato congelados.
Tampe a panela e deixe por cerca de 3 minutos, até derreter os cubos levemente.
Sirva acompanhado de arroz e batata palha.
Ingredientes:
Mais Você
- 500 g de queijo prato ou de coalho cortado em cubos;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1/2 cebola ralada;
- 1 colher (das de sopa) de mostarda;
- 3 colheres (das de sopa) de molho inglês;
- 500 g de molho de tomate;
- 1 xícara (das de chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne);
- pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1/2 cebola ralada;
- 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo;
- 1 litro de leite;
- sal e noz-moscada a gosto;
- 1 caixa de creme de leite;
- 100 g de champinhon laminado (opcional).
Coloque o queijo prato cortado no congelador por cerca de 2 horas.
Modo de preparo para o molho vermelho:
Numa panela coloque a manteiga e a primeira metade de cebola e leve ao fogo médio até dourar.
Acrescente a mostarda, o molho inglês, o molho de tomate, o tablete de caldo de carne e a pimenta do reino a gosto e deixe até ferver (cerca de 5 minutos).
Retire do fogo e reserve.
Modo de preparo para o molho branco:
Numa outra panela coloque o azeite e a outra metade de cebola e refogue bem até murchar (cerca de 3 minutos).
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
Junte o leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar.
Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem.
Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o champignon e os cubos de queijo prato congelados.
Tampe a panela e deixe por cerca de 3 minutos, até derreter os cubos levemente.
Sirva acompanhado de arroz e batata palha.
Para ver outras receitas com carnes ou queijos acesse o Índice 4.
Posso tirar a noz-moscada :),muito boa a receita.
ResponderExcluirClaro que sim. Será o teu toque pessoal na receita. E valeu pelo elogio, abraços e sinta-se em casa.
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