Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

29/10/2010

Strogonoff de queijo


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


             Receita de strogonoff onde o queijo prato ou de coalho substituem a carne.

             Para ver outras receitas com carnes ou queijos acesse o Índice 4.

             Ingredientes:

             Mais Você

             - 500 g de queijo prato ou de coalho cortado em cubos;
             - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
             - 1/2 cebola ralada;
             - 1 colher (das de sopa) de mostarda;
             - 3 colheres (das de sopa) de molho inglês;
             - 500 g de molho de tomate;
             - 1 xícara (das de chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne);
             - pimenta do reino a gosto;
             - 2 colheres (sopa) de azeite;
             - 1/2 cebola ralada;
             - 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo;
             - 1 litro de leite;
             - sal e noz-moscada a gosto;
             - 1 caixa de creme de leite;
             - 100 g de champinhon laminado (opcional).

             Coloque o queijo prato cortado no congelador por cerca de 2 horas.

             Modo de preparo para o molho vermelho:
             Numa panela coloque a manteiga e a primeira metade de cebola e leve ao fogo médio até dourar.    
            Acrescente a mostarda, o molho inglês, o molho de tomate, o tablete de caldo de carne e a pimenta do reino a gosto e deixe até ferver (cerca de 5 minutos).
            Retire do fogo e reserve.

            Modo de preparo para o molho branco:
            Numa outra panela coloque o azeite e a outra metade de cebola e refogue bem até murchar (cerca de 3 minutos).
            Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
            Junte o leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e misture sempre até engrossar.

            Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o liquidificador e bata bem.
            Volte o molho para a panela e leve ao fogo até ferver.
            Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o champignon e os cubos de queijo prato congelados.
            Tampe a panela e deixe por cerca de 3 minutos, até derreter os cubos levemente.
            Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

    Para ver outras receitas com carnes ou queijos acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Posso tirar a noz-moscada :),muito boa a receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Claro que sim. Será o teu toque pessoal na receita. E valeu pelo elogio, abraços e sinta-se em casa.

      Excluir