Achei muito boas as dicas que a amiga Renata repassou em seu blog, o Webmina, sobre laranjas.
Amo laranjas, de todas as variedades e como tenho algumas dicas, que colecionei ao longo dos anos, resolvi postá-las todas juntas.
Aliás, as da Renata eu nunca tinha visto em nenhum lugar e amei.
Para aqueles que precisam cuidar da saúde, e todos nós precisamos, com mais rigor do que outros por precisarem de dietas especiais, mas não querem abrir mão de uma feijoada ou uma linguicinha uma vez por mês, estas dicas caem como uma luva.
Para ver outras técnicas acesse o Índice 1.
Dicas da Renata:
"Coloque uma laranja inteira e não descascada (lavada sim!) na dita feijoada junto com as carnes...
Realmente funciona, até parece milagre, a gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação.
A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que fica super light!
Experimente com um pedaço de linguiça.
Ferva a água, fure a linguiça com 1 garfo, coloque a laranja na panela, depois a linguiça e...
COMPROVE:
Em 5 minutos a gordura está toda dentro da laranja!
Depois frite a linguiça, veja como está deliciosa e a panela sem gordura.
Isso poderá servir para alguém, é por isso que transmito o que aprendi."
Valeu, Renata!
Agora as minhas:
1- Antes de descascar laranja para fazer saladas ou para cristalizar, lave-as muito bem e mergulhe-as em água fervente por mais ou menos 10'. A parte branca sairá com facilidade e os gomos ficarão perfeitos para serem usados.
2- Antes de preparar um suco, lave muito bem as laranjas, seque e rale a parte colorida. Coloque em assadeira e leve para secar em forma de alumínio e forno baixíssimo. Use como tempero em massas de biscoitos, tortas, ouse temperar carnes vermelhas e aves.
Outra forma de desidratar as cascas de laranja raladas é na frigideira bem seca e sem nenhum tipo de gordura.
Sempre que for lavar frutas principalmente para usar a casca, higienize-as muito bem.
Seque as frutas e rale a casca, expondo a parte branca.
Coloque as raspas das cascas em uma frigideira, sem untar e absolutamente seca, e leve-a ao fogo baixíssimo, mexendo sempre, até que pare de soltar vapor da umidade das cascas e você perceba que o farelo está sequinho e soltinho.
Deixe esfriar e guarde em potinhos bem fechados.
3- Use as folhas de laranja para temperar carne assada. depois de dourar a carne, assim que colocar água, acrescente algumas folhas de laranjeira para perfumar a carne. Garanto que vai abrir o apetite.
4- Coloque folhas de laranjeira no chá de alho para espantar a gripe. Amasse um dente de alho, junte 3 a 4 folhas de laranjeira e despeje 1 xícara de chá de água fervente. Tampe e deixe em infusão por 10'. É um santo remédio da vovó.
5- Para espantar insetos, espete vários cravos em uma laranja e pendure-a no varal até ressecar. Espalhe pela casa. Alguns usam até como sachê em armários e gavetas. Como moro em lugar com muita umidade, prefiro deixá-las em lugar bem arejado.
Espero que tenham gostado.
Beijinhos!
Para ver outras técnicas acesse o Índice 1.
Amiga que dicas boas essas da laranja, gostei para usar na feijoada!! Um bom domingo.
ResponderExcluirValeu, Irismar. É muito bom dividir boas ideias, não? Amei a visita. Volte sempre, bjs.
ExcluirQue dicas maravilhosas, nunca imaginaria essas utilidades para elas.
ResponderExcluir* Anne *
Também amo aprender novas dicas.
ExcluirHá tanto desperdício de bons alimentos no Brasil, né? Coisas que podem fazer uma diferença incrível no sabor dos pratos do dia a dia.