![Suflê au grand marnier 1 Suflê au grand marnier 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGuxy5sXTWi9DwtG0k7Gas8-J5BTt6rMNtNZa8TuubU6uXYuMMVeA0vGGEEGDOvKqbKljMSQiwe_jig8y0nlF51K6njW8pefv_XhaAEMgE4QALiYU9r6XkAkYZiSpAuC1yiobbEYuP76c/s562/sufl%25C3%25AA+au+grand+marnier+1.png)
Suflê de laranja, com raspas de casca de laranja e de limão e licor de laranja.
Para ver outras receitas de suflês doces acesse o Índice 1.
Ingredientes:
- 6 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 3/4 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- 2 colheres (das de sopa) de casca de laranja ralada;
- 2 colheres (das de sopa) de casca de limão ralada;
- 4 gemas;
- 3 colheres (das de sopa) de licor de laranja;
- 4 claras em neve.
Misture o açúcar com o suco de laranja, numa panela, e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 10', mexendo de vez em quando. A ideia é formar uma calda.
![Suflê au grand marnier 2 Suflê au grand marnier 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsdmCW1gx9aznk37TUK8o5yFCBsmd28k2XFg_B8dJZNOwLEQuwf8QDJiHMNpaDRFKc0UZ9P47PoBP3awgw0YKbRi1UIrPHvncW402FRWDVaBnbjuxGpYqqr6gIugFpLXMyeHHhVyn8ipE/s860/sufl%25C3%25AA+au+grand+marnier+2.png)
Adicione as cascas de laranja e de limão e mexa bem.
Deixe esfriar por 10'.
Em uma tigela, bata as gemas até ficarem fofas.
Despeje a mistura de laranjas sobre as gemas, aos poucos, batendo vigorosamente para não formar grumos. Acrescente o licor e mexa bem.
Aqueça o forno baixíssimo.
Bata as claras em neve e misture ao creme.
![Suflê au grand marnier 3 Suflê au grand marnier 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjS6tBGnQ7wcNtH-jFmYxpcgmegXrIsuesoiSpiTwCwveflVQmJvLhHPeYJdtEWea-suFzhouSB-28W1wgDGu_3mmj57aSDpof2eZmlh2-FMtu39lfMiamjwQtXxar8yR0T69qTAdYHNHtv/s703/sufl%25C3%25AA+au+grand+marnier+3.png)
Despeje em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Asse por 30' ou até dourar, em banho-maria.
Este suflê começa a abaixar ainda dentro do forno, por isso não deixe dourar demais.
Para ver outras receitas de suflês doces acesse o Índice 1.
Nenhum comentário: