Suflê de laranja, com raspas de casca de laranja e de limão e licor de laranja.
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Ingredientes:
- 6 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 3/4 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- 2 colheres (das de sopa) de casca de laranja ralada;
- 2 colheres (das de sopa) de casca de limão ralada;
- 4 gemas;
- 3 colheres (das de sopa) de licor de laranja;
- 4 claras em neve.
Misture o açúcar com o suco de laranja, numa panela, e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 10', mexendo de vez em quando. A ideia é formar uma calda.
Adicione as cascas de laranja e de limão e mexa bem.
Deixe esfriar por 10'.
Em uma tigela, bata as gemas até ficarem fofas.
Despeje a mistura de laranjas sobre as gemas, aos poucos, batendo vigorosamente para não formar grumos. Acrescente o licor e mexa bem.
Aqueça o forno baixíssimo.
Bata as claras em neve e misture ao creme.
Despeje em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Asse por 30' ou até dourar, em banho-maria.
Este suflê começa a abaixar ainda dentro do forno, por isso não deixe dourar demais.
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