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18/10/2010

Suflê au grand marnier


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Suflê au grand marnier 1

               Suflê de laranja, com raspas de casca de laranja e de limão e licor de laranja.

               Para ver outras receitas de suflês doces acesse o Índice 1.

               Ingredientes:

               - 6 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - 3/4 xícara (das de chá) de suco de laranja;
               - 2 colheres (das de sopa) de casca de laranja ralada;
               - 2 colheres (das de sopa) de casca de limão ralada;
               - 4 gemas;
               - 3 colheres (das de sopa) de licor de laranja;
               - 4 claras em neve.

               Misture o açúcar com o suco de laranja, numa panela, e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 10', mexendo de vez em quando. A ideia é formar uma calda.

Suflê au grand marnier 2

               Adicione as cascas de laranja e de limão e mexa bem.
               Deixe esfriar por 10'.
               Em uma tigela, bata as gemas até ficarem fofas.
               Despeje a mistura de laranjas sobre as gemas, aos poucos, batendo vigorosamente para não formar grumos. Acrescente o licor e mexa bem.
               Aqueça o forno baixíssimo.
               Bata as claras em neve e misture ao creme.

Suflê au grand marnier 3

               Despeje em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
               Asse por 30' ou até dourar, em banho-maria.
               Este suflê começa a abaixar ainda dentro do forno, por isso não deixe dourar demais.
    Para ver outras receitas de suflês doces acesse o Índice 1.


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