Abacaxi:
- 1 abacaxi;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (das de chá) de água.
Corte o abacaxi no sentido longitudinal, escave retirando a polpa e reserve as cascas inteiras.
Faça um caramelo com o açúcar e a água.
Pique o abacaxi, coloque na calda e deixe levantar fervura.
Escorra e reserve os cubinhos de abacaxi. Sirva a calda em separado.
Creme:
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 4 gemas peneiradas;
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1/2 colher (das de sopa) de maizena;
- 1 colher (das de café) de essencia de baunilha;
- raspas de 1 limão;
- 100 a 200 g de coco ralado;
- 4 claras em neve.
Aqueça metade do açúcar com as claras e bata. Reserve.
Misture os ingredientes restantes, menos o coco, e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e resfrie, usando uma tigelinha com água gelada.
Acrescente as claras em neve.
Espalhe os cubinhos de abacaxi no fundo das cascas, coloque o creme por cima, salpique coco ralado e raspas de limão e leve para assar, em forno pré-aquecido, 200º, por 20'.
Para ver outras receitas de suflês doces acesse o Índice 1.
Gisele,
ResponderExcluirVoce esqueceu de uma coisa, o talo do abacaxi, é descartado ou não ??, a parte central do abacaxi é rejeitado em quase todas as receitas.
Vou copiar e tentar fazer,
Abçs
Realmente a parte central é sempre descartada por ser fibrosa. Particularmente gosto de cortá-la e comê-la enquanto a receita não fica pronta. Ou batê-la, no liquidificador, junto com a casca e fazer um belo suco. No suflê, gosto da maciez da polpa. espero que vc goste da receita, abraços.
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