Suflê de bananas e leite condensado.
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Ingredientes:
- 2 bananas prata;
- 1 colher (das de sobremesa) de suco de limão;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 colher (das de sobremesa) de canela em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 1/2 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.
Amasse as bananas, junte o suco de limão e reserve.
Derreta a manteiga, junte as bananas e a canela. Cozinhe em fogo brando até obter um purê.
Retire do fogo, acrescente o leite condensado, a farinha e, por último, as gemas, misturando bem a cada novo ingrediente acrescentado.
Volte ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver.
Retire do fogo e resfrie.
Acrescente o fermento e as claras em neve.
Despeje em forma para suflê, 18 cm de diâmetro, untada e polvilhada com açúcar.
Com uma faquinha faça um círculo completo a 1,5 cm da borda, para direcionar o crescimento do suflê para cima, sem que derrame pelas laterais.
Leve ao forno baixíssimo, pré aquecido, por mais ou menos 55'.
Sirva quente.
Ingredientes:
- 2 bananas prata;
- 1 colher (das de sobremesa) de suco de limão;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 colher (das de sobremesa) de canela em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 1/2 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.
Amasse as bananas, junte o suco de limão e reserve.
Derreta a manteiga, junte as bananas e a canela. Cozinhe em fogo brando até obter um purê.
Retire do fogo, acrescente o leite condensado, a farinha e, por último, as gemas, misturando bem a cada novo ingrediente acrescentado.
Volte ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver.
Retire do fogo e resfrie.
Acrescente o fermento e as claras em neve.
Despeje em forma para suflê, 18 cm de diâmetro, untada e polvilhada com açúcar.
Com uma faquinha faça um círculo completo a 1,5 cm da borda, para direcionar o crescimento do suflê para cima, sem que derrame pelas laterais.
Leve ao forno baixíssimo, pré aquecido, por mais ou menos 55'.
Sirva quente.
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