18 de out de 2010

Suflê de chocolate






              Receita 1:

              - 500 g de chocolate 1/2 amargo;
              - 100 g de manteiga;
              - 8 gemas peneiradas;
              - 150 g de açúcar;
              - 8 claras em neve.

             Aqueça as claras com o açúcar restante, até o açúcar dissolver, e bata até o ponto de neve firme.

           
             Passe as gemas por uma peneira, sem passar a colher pela parte interna da peneira. Queremos reter esta película que fica na peneira e que dá cheiro de ovo às preparações.
             Bata as gemas com metade do açúcar até virar um creme fofo.
             Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Junte as gemas batidas.


             Coloque 1/3 das claras em neve sobre o creme de chocolate, misture e acrescente o restante das claras.
             Coloque em formas individuais, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar, sem chegar à borda, ou em uma forma grande.
             Pré aqueça o forno baixíssimo e asse por 50'.
             Sirva com calda de chocolate.



              Receita 2:

              - 120 g de chocolate 1/2 amargo;
              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 3 gemas;
              - 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
              - 3 claras.

              Misture o chocolate com o leite, em uma panela, e leve ao fogo, em banho-maria, até que o chocolate derreta. Bata muito bem, por 1'.
              À parte, bata as gemas até ficarem fofas. Acrescente o açúcar.
              Junte um pouco da mistura de chocolate, misture bem e acrescente o chocolate restante, batendo por mais 1'.
              Adicione a baunilha, mexa bem e deixe esfriar por 15'. Bata as claras em neve
              Unte uma forma própria para suflê, com capacidade para 1 1/2 l, com manteiga e polvilhe açúcar.
              Junte as claras em neve ao creme de chocolate, coloque na forma e leve ao forno pré aquecido, baixíssimo, por 40'.



               Receita 3, chocolate com café:

               - 4 claras;
               - 60 g de chocolate 1/2 amargo;
               - 1/3 xícara (das de chá) de açúcar;
               - 2 colheres (das de sopa) de café frio;
               - 1/2 colher (das de chá) de essência de baunilha;
               - 1 colher (das de chá) de manteiga;
               - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
               - 1/4 xícara (das de chá) de manteiga;
               - 1/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
               - 1 xícara (das de chá) de leite quente;
               - 4 gemas.

               Bata as claras em neve e reserve.
               Levo o chocolate ao fogo, em banho-maria, com 1/3 de xícara de açúcar e o café.
               Aqueça até derreter o chocolate.
               Adicione a baunilha e deixe esfriar.
               Pré aqueça o forno baixíssimo.
               Unte a forma para suflê com a colher de chá de manteiga e polvilhe açúcar.
               Derreta 1/4 de xícara de manteiga e adicione a farinha. deixe dourar.
               Retire do fogo e acrescente o leite quente, torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
               Retire do fogo e junte as gemas, 1 a 1, mexendo bem a cada adição.
               Coloque a mistura de gemas em uma vasilha grande e junte a mistura de chocolate.
               Acrescente as claras em neve, misturando primeiro 1/3, e depois o restante.
               Coloque na forma e leve para assar por 50', mais ou menos.

    Para ver outras receitas de suflês doces acesse o Índice 1.




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