Receita 1:
- 500 g de chocolate 1/2 amargo;
- 100 g de manteiga;
- 8 gemas peneiradas;
- 150 g de açúcar;
- 8 claras em neve.
Aqueça as claras com o açúcar restante, até o açúcar dissolver, e bata até o ponto de neve firme.
Passe as gemas por uma peneira, sem passar a colher pela parte interna da peneira. Queremos reter esta película que fica na peneira e que dá cheiro de ovo às preparações.
Bata as gemas com metade do açúcar até virar um creme fofo.
Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Junte as gemas batidas.
Coloque 1/3 das claras em neve sobre o creme de chocolate, misture e acrescente o restante das claras.
Coloque em formas individuais, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar, sem chegar à borda, ou em uma forma grande.
Pré aqueça o forno baixíssimo e asse por 50'.
Sirva com calda de chocolate.
Receita 2:
- 120 g de chocolate 1/2 amargo;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 3 gemas;
- 1/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
- 3 claras.
Misture o chocolate com o leite, em uma panela, e leve ao fogo, em banho-maria, até que o chocolate derreta. Bata muito bem, por 1'.
À parte, bata as gemas até ficarem fofas. Acrescente o açúcar.
Junte um pouco da mistura de chocolate, misture bem e acrescente o chocolate restante, batendo por mais 1'.
Adicione a baunilha, mexa bem e deixe esfriar por 15'. Bata as claras em neve
Unte uma forma própria para suflê, com capacidade para 1 1/2 l, com manteiga e polvilhe açúcar.
Junte as claras em neve ao creme de chocolate, coloque na forma e leve ao forno pré aquecido, baixíssimo, por 40'.
Receita 3, chocolate com café:
- 4 claras;
- 60 g de chocolate 1/2 amargo;
- 1/3 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 colheres (das de sopa) de café frio;
- 1/2 colher (das de chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (das de chá) de manteiga;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1/4 xícara (das de chá) de manteiga;
- 1/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de leite quente;
- 4 gemas.
Bata as claras em neve e reserve.
Levo o chocolate ao fogo, em banho-maria, com 1/3 de xícara de açúcar e o café.
Aqueça até derreter o chocolate.
Adicione a baunilha e deixe esfriar.
Pré aqueça o forno baixíssimo.
Unte a forma para suflê com a colher de chá de manteiga e polvilhe açúcar.
Derreta 1/4 de xícara de manteiga e adicione a farinha. deixe dourar.
Retire do fogo e acrescente o leite quente, torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e junte as gemas, 1 a 1, mexendo bem a cada adição.
Coloque a mistura de gemas em uma vasilha grande e junte a mistura de chocolate.
Acrescente as claras em neve, misturando primeiro 1/3, e depois o restante.
Coloque na forma e leve para assar por 50', mais ou menos.
Para ver outras receitas de suflês doces acesse o Índice 1.
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