18 de out de 2010

Suflê de damascos



              Ingredientes:

              - 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 3 colheres (das de sopa) de fécula de batata;
              - 1/4 xícara (das de chá) de leite frio;
              - 3/4 xícara (das de chá) de creme de leite fresco fervido;
              - 5 gemas batidas;
              - 2 colheres (das de sopa) de licor de abricó;
              - 3/4 xícara (das de chá) de geleia de damascos;
              - 5 claras em neve.

              Em uma panela, misture o açúcar com a fécula de batata. Acrescente o leite, lentamente, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa. Acrescente o creme de leite, aos poucos, sem para de mexer.
              Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10', mexendo sempre.
              Retire do fogo e acrescente as gemas batidas.
              Acrescente o licor e a geleia, incorporando bem. Deixe esfriar por 15'.
              Aqueça o forno baixíssimo.
              Unte uma forma para suflê, com capacidade para 1 1/2 l e polvilhe açúcar.
              Bata as claras em neve e adicione à mistura de damascos, mexendo cuidadosamente.
              Despeje na forma de suflê e asse por 30'.

    Para ver outras receitas de suflês doces acesse o Índice 1.




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