Ingredientes:
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 3 colheres (das de sopa) de fécula de batata;
- 1/4 xícara (das de chá) de leite frio;
- 3/4 xícara (das de chá) de creme de leite fresco fervido;
- 5 gemas batidas;
- 2 colheres (das de sopa) de licor de abricó;
- 3/4 xícara (das de chá) de geleia de damascos;
- 5 claras em neve.
Em uma panela, misture o açúcar com a fécula de batata. Acrescente o leite, lentamente, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa. Acrescente o creme de leite, aos poucos, sem para de mexer.
Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10', mexendo sempre.
Retire do fogo e acrescente as gemas batidas.
Acrescente o licor e a geleia, incorporando bem. Deixe esfriar por 15'.
Aqueça o forno baixíssimo.
Unte uma forma para suflê, com capacidade para 1 1/2 l e polvilhe açúcar.
Bata as claras em neve e adicione à mistura de damascos, mexendo cuidadosamente.
Despeje na forma de suflê e asse por 30'.
Para ver outras receitas de suflês doces acesse o Índice 1.
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