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18/10/2010

Suflê de abacaxi e coco


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

             Mais uma sobremesa deliciosa unindo sabores bem tropicais.


              Abacaxi:

              - 1 abacaxi;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água.

              Corte o abacaxi no sentido longitudinal, escave retirando a polpa e reserve as cascas inteiras.
              Faça um caramelo com o açúcar e a água.
              Pique o abacaxi, coloque na calda e deixe levantar fervura.
              Escorra e reserve os cubinhos de abacaxi. Sirva a calda em separado.



              Creme:

              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 4 gemas peneiradas;
              - 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1/2 colher (das de sopa) de maizena;
              - 1 colher (das de café) de essencia de baunilha;
              - raspas de 1 limão;
              - 100 a 200 g de coco ralado;
              - 4 claras em neve.

              Aqueça metade do açúcar com as claras e bata. Reserve.
              Misture os ingredientes restantes, menos o coco, e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
              Retire do fogo e resfrie, usando uma tigelinha com água gelada.
              Acrescente as claras em neve.
              Espalhe os cubinhos de abacaxi no fundo das cascas, coloque o creme por cima, salpique coco ralado e raspas de limão e leve para assar, em forno pré-aquecido, 200º, por 20'.

    Para ver outras receitas de suflês doces acesse o Índice 1.


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2 comentários:

  1. Gisele,

    Voce esqueceu de uma coisa, o talo do abacaxi, é descartado ou não ??, a parte central do abacaxi é rejeitado em quase todas as receitas.

    Vou copiar e tentar fazer,

    Abçs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Realmente a parte central é sempre descartada por ser fibrosa. Particularmente gosto de cortá-la e comê-la enquanto a receita não fica pronta. Ou batê-la, no liquidificador, junto com a casca e fazer um belo suco. No suflê, gosto da maciez da polpa. espero que vc goste da receita, abraços.

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