Recheio:
- 300 g de carne seca;
- 2 tomates pelados e picados;
- 1 cebola ralada;
- 2 dentes de alho;
- cheiro verde a gosto;
- 1 tirinha de pimentão verde.
Dessalgue, cozinhe e desfie a carne seca.
Refogue com os temperos.
Corte o pimentão em pedacinhos bem pequeninos.
Assim o pimentão vai sumir, deixando só o sabor.
E corte uma tira pequena de pimentão, apenas para realçar o sabor da carne e não suplantá-lo.
Faça o refogado bem sequinho.
Acerte o sal e deixe para acrescentar o cheiro verde no final.
Unte as tigelinhas com manteiga, se tiver manteiga de garrafa vai ficar melhor ainda, e divida a carne pelas tigelinhas. Reserve.
Suflê:
- 1 1/2 xícara (das de chá) de abóbora japonesa;
- 1/2 xícara (das de chá) de leite ou 200 ml de leite de coco;
- 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
- 2 gemas;
- 2 claras em neve;
- queijo de coalho, a gosto, ralado;
- queijo parmesão ralado.
Cozinhe a abóbora e bata, no liquidificador, com o leite e a farinha. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e junte as gemas, mexendo rápido e leve de volta ao fogo, mexendo sempre por mais 3'.
Deixe esfriar e acrescente as claras em neve e o queijo de coalho.
Cubra a carne seca com o creme de abóbora, cubra com mais queijo, que pode ser o de coalho ou parmesão, ou se você for como a minha, com os dois.
Leve para gratinar por 20'.
Para ver outras receitas de suflês acesse o Índice 4.
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