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20/10/2010

Suflê de abóbora com carne seca


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
              Uma combinação mais que perfeita: carne seca com abóbora.


              Recheio:

              - 300 g de carne seca;
              - 2 tomates pelados e picados;
              - 1 cebola ralada;
              - 2 dentes de alho;
              - cheiro verde a gosto;
              - 1 tirinha de pimentão verde.

              Dessalgue, cozinhe e desfie a carne seca.
              Refogue com os temperos.
              Corte o pimentão em pedacinhos bem pequeninos.
              Assim o pimentão vai sumir, deixando só o sabor.
              E corte uma tira pequena de pimentão, apenas para realçar o sabor da carne e não suplantá-lo.
              Faça o refogado bem sequinho.
              Acerte o sal e deixe para acrescentar o cheiro verde no final.
              Unte as tigelinhas com manteiga, se tiver manteiga de garrafa vai ficar melhor ainda, e divida a carne pelas tigelinhas. Reserve.



              Suflê:

              - 1 1/2 xícara (das de chá) de abóbora japonesa;
              - 1/2 xícara (das de chá) de leite ou 200 ml de leite de coco;
              - 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 2 gemas;
              - 2 claras em neve;
              - queijo de coalho, a gosto, ralado;
              - queijo parmesão ralado.

              Cozinhe a abóbora e bata, no liquidificador, com o leite e a farinha. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
              Retire do fogo e junte as gemas, mexendo rápido e leve de volta ao fogo, mexendo sempre por mais 3'.
              Deixe esfriar e acrescente as claras em neve e o queijo de coalho.
              Cubra a carne seca com o creme de abóbora, cubra com mais queijo, que pode ser o de coalho ou parmesão, ou se você for como a minha, com os dois.
              Leve para gratinar por 20'.

    Para ver outras receitas de suflês acesse o Índice 4.


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