20/10/2010

Suflê de camarão


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Ingredientes:

             - 500 g de camarões médios limpos;
             - 6 colheres (das de sopa) de azeite;
             - 1/2 cebola ralada;
             - 5 colheres (das de sopa) de manteiga;
             - 6 gemas;
             - 6 claras;
             - 9 colheres (das de sopa) de leite;
             - 6 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
             - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
             - sal;
             - cheiro verde.

             Aqueça o azeite e refogue a cebola, junte os camarões e cozinhe até mudar de cor. Deixe esfriar e reserve.
             Bata a manteiga até virar um creme, junte as gemas, batendo sempre.
             Adicione o leite e a farinha peneirada, mexendo bem.
             Aqueça as claras e bata em neve firme.
             Junte o creme de gemas, o camarão, a salsinha às claras.
             Coloque em formas untadas e enfarinhadas com farinha de rosca,
             Leve para assar em forno pré aquecido, por 50'.

    Para ver outras receitas de suflês acesse o Índice 4.




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