21 de out de 2010

Suflê de cenouras



              Ingredientes:
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 1 cebola ralada;
              - 2 dentes de alho amassados;
              - 2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 5 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 3 gemas;
              - 2 cenouras grandes raladas;
              - sal;
              - pimenta do reino a gosto;
              - 1 xícara (das de chá) de queijo prato ralado;
              - 4 claras.

              Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola e o alho.
              Acrescente a farinha, doure um pouco e junte o leite, dissolvendo a farinha.
              Acrescente as gemas, sem parar de mexer, as cenouras, o sal, a pimenta e mexa até engrossar.
              Desligue o fogo e resfrie. Aqueça as claras e bata em neve.
              Misture o queijo ao creme e, a seguir, as claras em neve.
              Coloque em formas individuais, untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
              Leve ao forno pré aquecido, baixíssimo, por 25'ou até dourar.

    Para ver outras receitas de suflês acesse o Índice 4.




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