Suflê preparado com cenouras e queijo prato.
Ingredientes:
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 cebola ralada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 5 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 3 gemas;
- 2 cenouras grandes raladas;
- sal;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 xícara (das de chá) de queijo prato ralado;
- 4 claras.
Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola e o alho.
Acrescente a farinha, doure um pouco e junte o leite, dissolvendo a farinha.
Acrescente as gemas, sem parar de mexer, as cenouras, o sal, a pimenta e mexa até engrossar.
Desligue o fogo e resfrie. Aqueça as claras e bata em neve.
Misture o queijo ao creme e, a seguir, as claras em neve.
Coloque em formas individuais, untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
Leve ao forno pré aquecido, baixíssimo, por 25'ou até dourar.
- 1 cebola ralada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 5 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 3 gemas;
- 2 cenouras grandes raladas;
- sal;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 xícara (das de chá) de queijo prato ralado;
- 4 claras.
Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola e o alho.
Acrescente a farinha, doure um pouco e junte o leite, dissolvendo a farinha.
Acrescente as gemas, sem parar de mexer, as cenouras, o sal, a pimenta e mexa até engrossar.
Desligue o fogo e resfrie. Aqueça as claras e bata em neve.
Misture o queijo ao creme e, a seguir, as claras em neve.
Coloque em formas individuais, untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
Leve ao forno pré aquecido, baixíssimo, por 25'ou até dourar.
Para ver outras receitas de suflês acesse o Índice 4.
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