21 de out de 2010

Suflê de couve-flor



              Ingredientes:

              - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 cebola ralada;
              - noz moscada ralada;
              - sal;
              - 3 gemas;
              - 3 claras;
              - 1 couve-flor pequena;
              - 150 g de presunto cortado em cubos;
              - 150 g de provolone cortado em cubos;
              - 2 xícaras (das de chá) de leite quente;
              - 1 caixinha de creme de leite.

              Separe os raminhos da couve-flor e cozinhe no vapor, all dente.
              Pique, não muito pequenos e misture com o queijo e o presunto. Reserve.
              Derreta a manteiga, doure a cebola até secar todo o líquido que ela solta e junte a farinha de trigo, dourando também. Retire do fogo e acrescente o leite quente.
              Desmanche a pasta de farinha, acrescente as gemas e torne a levar ao fogo, para engrossar.
              Acerte o sal e junte a noz moscada.
              Retire do fogo, junte o creme de leite e deixe esfriando.
              Bata as claras em neve.
              Misture o creme à mistura de couve-flor e acrescente as claras em neve.
              Despeje em formas untadas e enfarinhadas com farinha de rosca.
              Leve para assar em forno pré-aquecido, por 30' a 40'.

    Para ver outras receitas de suflês acesse o Índice 4.




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