Suflê de couve-flor, presunto e queijo provolone.
Ingredientes:
- 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 cebola ralada;
- noz moscada ralada;
- sal;
- 3 gemas;
- 3 claras;
- 1 couve-flor pequena;
- 150 g de presunto cortado em cubos;
- 150 g de provolone cortado em cubos;
- 2 xícaras (das de chá) de leite quente;
- 1 caixinha de creme de leite.
Separe os raminhos da couve-flor e cozinhe no vapor, all dente.
Pique, não muito pequenos e misture com o queijo e o presunto. Reserve.
Derreta a manteiga, doure a cebola até secar todo o líquido que ela solta e junte a farinha de trigo, dourando também. Retire do fogo e acrescente o leite quente.
Desmanche a pasta de farinha, acrescente as gemas e torne a levar ao fogo, para engrossar.
Acerte o sal e junte a noz moscada.
Retire do fogo, junte o creme de leite e deixe esfriando.
Bata as claras em neve.
Misture o creme à mistura de couve-flor e acrescente as claras em neve.
Despeje em formas untadas e enfarinhadas com farinha de rosca.
Leve para assar em forno pré-aquecido, por 30' a 40'.
Para ver outras receitas de suflês acesse o Índice 4.
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