Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

21/10/2010

Suflê de couve-flor


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
 
              Suflê de couve-flor, presunto e queijo provolone.

              Ingredientes:

              - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 cebola ralada;
              - noz moscada ralada;
              - sal;
              - 3 gemas;
              - 3 claras;
              - 1 couve-flor pequena;
              - 150 g de presunto cortado em cubos;
              - 150 g de provolone cortado em cubos;
              - 2 xícaras (das de chá) de leite quente;
              - 1 caixinha de creme de leite.

              Separe os raminhos da couve-flor e cozinhe no vapor, all dente.
              Pique, não muito pequenos e misture com o queijo e o presunto. Reserve.
              Derreta a manteiga, doure a cebola até secar todo o líquido que ela solta e junte a farinha de trigo, dourando também. Retire do fogo e acrescente o leite quente.
              Desmanche a pasta de farinha, acrescente as gemas e torne a levar ao fogo, para engrossar.
              Acerte o sal e junte a noz moscada.
              Retire do fogo, junte o creme de leite e deixe esfriando.
              Bata as claras em neve.
              Misture o creme à mistura de couve-flor e acrescente as claras em neve.
              Despeje em formas untadas e enfarinhadas com farinha de rosca.
              Leve para assar em forno pré-aquecido, por 30' a 40'.

    Para ver outras receitas de suflês acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: