Suflê de espinafre.
Ingredientes.
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 3 gemas;
- noz moscada;
- 3 claras em neve;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de cebola ralada;
- 1 maço de espinafre;
- 1 dente de alho;
- sal.
Aqueça o leite e dissolva o caldo de carne nele.
Doure a farinha de trigo nas primeiras 2 colheres de manteiga.
Misture as gemas no leite, despeje sobre a pasta de farinha, dissolvendo-a. Leve ao fogo para engrossar.
Acerte o sal e junte a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
Lave o espinafre e corte alguns talos bem pequenininhos, da parte mais fina e tenra.
Coloque para cozinhar, junto com as folhas, no vapor. Pique as folhas.
Faça um refogado com a cebola, o alho e a manteiga.
Desligue o fogo, acrescente o espinafre e o creme. Corrija o sal.
Bata as claras em neve com o fermento e junte aos outros ingredientes,
Faça uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão.
Unte as forminhas com manteiga e polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo.
Coloque a massa nas forminhas e polvilhe com o restante da mistura de farinha e queijo.
Leve para assar, em forno pré-aquecido, por 30'.
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 1 cubo de caldo de carne;
- 3 gemas;
- noz moscada;
- 3 claras em neve;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de cebola ralada;
- 1 maço de espinafre;
- 1 dente de alho;
- sal.
Aqueça o leite e dissolva o caldo de carne nele.
Doure a farinha de trigo nas primeiras 2 colheres de manteiga.
Misture as gemas no leite, despeje sobre a pasta de farinha, dissolvendo-a. Leve ao fogo para engrossar.
Acerte o sal e junte a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
Lave o espinafre e corte alguns talos bem pequenininhos, da parte mais fina e tenra.
Coloque para cozinhar, junto com as folhas, no vapor. Pique as folhas.
Faça um refogado com a cebola, o alho e a manteiga.
Desligue o fogo, acrescente o espinafre e o creme. Corrija o sal.
Bata as claras em neve com o fermento e junte aos outros ingredientes,
Faça uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão.
Unte as forminhas com manteiga e polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo.
Coloque a massa nas forminhas e polvilhe com o restante da mistura de farinha e queijo.
Leve para assar, em forno pré-aquecido, por 30'.
Para ver outras receitas de suflês acesse o Índice 4.
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