21 de out de 2010

Suflê de espinafre



              Ingredientes:

              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 1 cubo de caldo de carne;
              - 3 gemas;
              - noz moscada;
              - 3 claras em neve;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 3 colheres (das de sopa) de cebola ralada;
              - 1 maço de espinafre;
              - 1 dente de alho;
              - sal.

              Aqueça o leite e dissolva o caldo de carne nele.
              Doure a farinha de trigo nas primeiras 2 colheres de manteiga.
              Misture as gemas no leite, despeje sobre a pasta de farinha, dissolvendo-a. Leve ao fogo para engrossar.
              Acerte o sal e junte a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
              Lave o espinafre e corte alguns talos bem pequenininhos, da parte mais fina e tenra.
              Coloque para cozinhar, junto com as folhas, no vapor. Pique as folhas.
              Faça um refogado com a cebola, o alho e a manteiga.
              Desligue o fogo, acrescente o espinafre e o creme. Corrija o sal.
              Bata as claras em neve com o fermento e junte aos outros ingredientes,
              Faça uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão.
              Unte as forminhas com manteiga e polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo.
              Coloque a massa nas forminhas e polvilhe com o restante da mistura de farinha e queijo.
              Leve para assar, em forno pré-aquecido, por 30'.

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