21/10/2010

Suflê de pão


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Massa:

              - 2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 3 a 4 pães amanhecidos;
              - sal;
              - pimenta do reino;
              - 3 claras em neve.


              Recheio:

             - Qualquer refogado bem sequinho. Pode ser de carne moída, frango, frutos do mar ou peixe.


             Cobertura:

             - 3 gemas;
             - 1/4 xícara (das de chá) de creme de leite;
             - sal e pimenta do reino ou noz moscada;
             - cheiro verde picadinho;
             - manjericão picadinho;
             - queijo parmesão ralado.

             Bata as claras em neve e reserve.
             Bata os ingredientes da massa no liquidificador e misture as claras, delicadamente.
             Espalhe em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
             Cubra a massa com o refogado escolhido.
             Espalhe manjericão e cheiro verde sobre o recheio.
             Misture as gemas ao creme de leite, tempere com sal e pimenta ou noz moscada e espalhe sobre o suflê. Polvilhe parmesão ralado.
             Leve para assar, forno preaquecido, entre 35' e 50'.

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