Uma bela forma de aproveitamento de pães amanhecidos.
Massa:
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 3 a 4 pães amanhecidos;
- sal;
- pimenta do reino;
- 3 claras em neve.
Recheio:
- Qualquer refogado bem sequinho. Pode ser de carne moída, frango, frutos do mar ou peixe.
Cobertura:
- 3 gemas;
- 1/4 xícara (das de chá) de creme de leite;
- sal e pimenta do reino ou noz moscada;
- cheiro verde picadinho;
- manjericão picadinho;
- queijo parmesão ralado.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e misture as claras, delicadamente.
Espalhe em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
Cubra a massa com o refogado escolhido.
Espalhe manjericão e cheiro verde sobre o recheio.
Misture as gemas ao creme de leite, tempere com sal e pimenta ou noz moscada e espalhe sobre o suflê. Polvilhe parmesão ralado.
Leve para assar, forno preaquecido, entre 35' e 50'.
Para ver outras receitas de suflês acesse o Índice 4.
Difícil achar com pão adormecido. Adorei s receita ♥️
ResponderExcluirAqui em casa fica mais difícil achar os pães amanhecidos, ;-).
ExcluirPão na chapa ou torradinhas de alho são sempre nossas primeiras opções, rsrsrs.
Mas quando a vontade de transformar em receitas como essa ou como pudim de pãoé grande fazemos um esforço para guardar.
Obrigada pelo carinho do seu comentário e seja sempre muito bem-vinda.