21 de out de 2010

Suflê de pinhão



               Ingredientes:

               - 1 xícara (das de chá) de pinhão cozido e processado;
               - 1 xícara (das de chá) de pinhão cozido e laminado;
               - 4 gemas;
               - 1 xícara (das de chá) de leite;
               - 1 cebola pequena ralada;
               - 4 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
               - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
               - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
               - sal e pimenta-do-reino;
               - cheiro-verde a gosto;
               - 4 claras em neve.

               Aqueça a manteiga e doure a cebola.
               Junte os pinhões, o processado e o laminado, tempere com o sal, a pimenta, retire do fogo e junte o cheiro-verde.
              À parte, misture o leite, as gemas e a farinha e leve ao fogo para engrossar.
              Despeje sobre o creme de pinhões, acrescentando também o queijo parmesão.
              Aqueça as claras e bata em neve. Misture ao creme reservado.
              Distribua em forminhas individuais, untadas e enfarinhadas com farinha de rosca.
              Leve ao forno pré-aquecido, até dourarem.

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