21/10/2010

Suflê verde


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              Ingredientes:

              - 150 g de vagem;
              - 150 g de cenouras;
              - 150 g de chuchu;
              - 150 g de batatas;
              - 2 xícaras (das de chá) de espinafre picado;
              - 3 gemas;
              - 3 claras em neve;
              - 5 colheres (das de sopa) de queijo ralado;
              - 2 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 1 cebola pequena ralada;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1 cebola ralada;
              - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 2 xícaras (das de chá) de leite morno.

              Cozinhe levemente os legumes no vapor.
              Doure a primeira cebola no óleo, misture os legumes, ja fora do fogo e reserve.
              Doure a segunda cebola na manteiga e junte a farinha, dourando mais um pouco.
              Misture as gemas com o leite e despeje sobre a pasta de farinha, desmanchando-a.
              Torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. acerte o sal e, se quiser, tempere com pimenta ou noz moscada.
              Retire do fogo e deixe amornar.
              Misture o creme aos legumes, acrescente o queijo ralado e a maionese.
              Junte as claras em neve.
              Coloque em assadeira untada e enfarinhada com farinha de rosca, polvilhe mais queijo ralado por cima e leve para assar, por 40'.

    Para ver outras receitas de suflês acesse o Índice 4.




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