Suflê de legumes.
Ingredientes:
- 150 g de vagem;
- 150 g de cenouras;
- 150 g de chuchu;
- 150 g de batatas;
- 2 xícaras (das de chá) de espinafre picado;
- 3 gemas;
- 3 claras em neve;
- 5 colheres (das de sopa) de queijo ralado;
- 2 colheres (das de sopa) de óleo;
- 1 cebola pequena ralada;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 cebola ralada;
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de leite morno.
Cozinhe levemente os legumes no vapor.
Doure a primeira cebola no óleo, misture os legumes, já fora do fogo e reserve.
Doure a segunda cebola na manteiga e junte a farinha, dourando mais um pouco.
Misture as gemas com o leite e despeje sobre a pasta de farinha, desmanchando-a.
Torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. acerte o sal e, se quiser, tempere com pimenta ou noz moscada.
Retire do fogo e deixe amornar.
Misture o creme aos legumes, acrescente o queijo ralado e a maionese.
Junte as claras em neve.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada com farinha de rosca, polvilhe mais queijo ralado por cima e leve para assar, por 40'.
Para ver outras receitas de suflês acesse o Índice 4.
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