Receitas variadas de suflês de queijo.
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Receita 1:
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- sal e noz moscada;
- 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 12 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
- 3 gemas;
- 3 claras em neve.
Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
Acrescente o leite, desmanchando a pasta de farinha de trigo. Acerte o sal e tempere com a noz moscada.
Retire do fogo e junte as gemas e o queijo, resfrie.
Bata as claras em neve e misture ao creme de queijo.
Coloque em pirex untado e enfarinhado com uma mistura de farinha de rosca e queijo ralado.
Leve para assar, forno pré aquecido, até dourar.
Receita 2:
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 500 ml de leite;
- sal e pimenta do reino;
- 4 gemas;
- 1 cebola ralada;
- noz moscada;
- 4 claras em neve;
- 200 g de parmesão ralado;
- 100 g de provolone ralado;
- 100 g de queijo prato ralado.
Doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo.
Retire do fogo e junte o leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta e a noz moscada. torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e resfrie.
Acrescente os queijos e as claras em neve.
Coloque em formas individuais, untadas e enfarinhadas e leve para assar.
Forno baixo, pré aquecido, por 40'.
Receita 3:
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 6 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
- 200 g de queijo gruyere ralado;
- 200 g de queijo emmenthal ralado;
- 100 g de queijo gorgonzola picado;
- sal, noz moscada e pimenta do reino;
- 4 gemas;
- 4 claras batidas em neve.
Doure a farinha na manteiga e acrescente o leite. Tempere com o sal e as especiarias.
Retire do fogo, junte as gemas e os queijos, mexendo para derretê-los. Acrescente as claras em neve, delicadamente.
Coloque em formas individuais, untadas e enfarinhadas com farinha de rosca.
Leve para assar, forno pré aquecido, por 40'.
Receita 1:
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- sal e noz moscada;
- 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 12 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
- 3 gemas;
- 3 claras em neve.
Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
Acrescente o leite, desmanchando a pasta de farinha de trigo. Acerte o sal e tempere com a noz moscada.
Retire do fogo e junte as gemas e o queijo, resfrie.
Bata as claras em neve e misture ao creme de queijo.
Coloque em pirex untado e enfarinhado com uma mistura de farinha de rosca e queijo ralado.
Leve para assar, forno pré aquecido, até dourar.
Receita 2:
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 500 ml de leite;
- sal e pimenta do reino;
- 4 gemas;
- 1 cebola ralada;
- noz moscada;
- 4 claras em neve;
- 200 g de parmesão ralado;
- 100 g de provolone ralado;
- 100 g de queijo prato ralado.
Doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo.
Retire do fogo e junte o leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta e a noz moscada. torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e resfrie.
Acrescente os queijos e as claras em neve.
Coloque em formas individuais, untadas e enfarinhadas e leve para assar.
Forno baixo, pré aquecido, por 40'.
Receita 3:
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 6 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
- 200 g de queijo gruyere ralado;
- 200 g de queijo emmenthal ralado;
- 100 g de queijo gorgonzola picado;
- sal, noz moscada e pimenta do reino;
- 4 gemas;
- 4 claras batidas em neve.
Doure a farinha na manteiga e acrescente o leite. Tempere com o sal e as especiarias.
Retire do fogo, junte as gemas e os queijos, mexendo para derretê-los. Acrescente as claras em neve, delicadamente.
Coloque em formas individuais, untadas e enfarinhadas com farinha de rosca.
Leve para assar, forno pré aquecido, por 40'.
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