![Suflê de queijo Suflê de queijo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKhngEbk9WIprMEshsUW-WCQ-z2mBBOvje3sTns8PH_7EGV12nfzc5XBxPvsWP6uUZqfj8OFci6Oa3MY2I5Cn0GSf0LnSYlu3cvd2lpzmLeGDwfUMttfUtUeKSNBPo1fXk6M3-WSIxdBbU/s496/sufl%25C3%25AA%2520de%2520queijo%25201.png)
Receitas variadas de suflês de queijo.
Para ver outras receitas de suflês acesse o Índice 4.
Receita 1:
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- sal e noz moscada;
- 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 12 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
- 3 gemas;
- 3 claras em neve.
Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
Acrescente o leite, desmanchando a pasta de farinha de trigo. Acerte o sal e tempere com a noz moscada.
Retire do fogo e junte as gemas e o queijo, resfrie.
Bata as claras em neve e misture ao creme de queijo.
Coloque em pirex untado e enfarinhado com uma mistura de farinha de rosca e queijo ralado.
Leve para assar, forno pré aquecido, até dourar.
Receita 2:
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 500 ml de leite;
- sal e pimenta do reino;
- 4 gemas;
- 1 cebola ralada;
- noz moscada;
- 4 claras em neve;
- 200 g de parmesão ralado;
- 100 g de provolone ralado;
- 100 g de queijo prato ralado.
Doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo.
Retire do fogo e junte o leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta e a noz moscada. torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e resfrie.
Acrescente os queijos e as claras em neve.
Coloque em formas individuais, untadas e enfarinhadas e leve para assar.
Forno baixo, pré aquecido, por 40'.
Receita 3:
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 6 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
- 200 g de queijo gruyere ralado;
- 200 g de queijo emmenthal ralado;
- 100 g de queijo gorgonzola picado;
- sal, noz moscada e pimenta do reino;
- 4 gemas;
- 4 claras batidas em neve.
Doure a farinha na manteiga e acrescente o leite. Tempere com o sal e as especiarias.
Retire do fogo, junte as gemas e os queijos, mexendo para derretê-los. Acrescente as claras em neve, delicadamente.
Coloque em formas individuais, untadas e enfarinhadas com farinha de rosca.
Leve para assar, forno pré aquecido, por 40'.
Receita 1:
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- sal e noz moscada;
- 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 12 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
- 3 gemas;
- 3 claras em neve.
Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
Acrescente o leite, desmanchando a pasta de farinha de trigo. Acerte o sal e tempere com a noz moscada.
Retire do fogo e junte as gemas e o queijo, resfrie.
Bata as claras em neve e misture ao creme de queijo.
Coloque em pirex untado e enfarinhado com uma mistura de farinha de rosca e queijo ralado.
Leve para assar, forno pré aquecido, até dourar.
![Suflê de queijo Suflê de queijo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiz21l71JgozXQh_Mo56hdufXMTrxa0y3I8YQj_uiHjqAget4ds_wyqV8wmLximTEz_nqd28z-GOQNh6Ngh2R1ZYtlfV5gDMvyBzk-cGKuCSGF7DGvqeTzpa07hJg1rGPyowQxEDvB2soT-/s496/sufl%25C3%25AA%2520de%2520queijo%25201%2520sd.png)
Receita 2:
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 500 ml de leite;
- sal e pimenta do reino;
- 4 gemas;
- 1 cebola ralada;
- noz moscada;
- 4 claras em neve;
- 200 g de parmesão ralado;
- 100 g de provolone ralado;
- 100 g de queijo prato ralado.
Doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo.
Retire do fogo e junte o leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta e a noz moscada. torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e resfrie.
Acrescente os queijos e as claras em neve.
Coloque em formas individuais, untadas e enfarinhadas e leve para assar.
Forno baixo, pré aquecido, por 40'.
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Receita 3:
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de leite;
- 6 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
- 200 g de queijo gruyere ralado;
- 200 g de queijo emmenthal ralado;
- 100 g de queijo gorgonzola picado;
- sal, noz moscada e pimenta do reino;
- 4 gemas;
- 4 claras batidas em neve.
Doure a farinha na manteiga e acrescente o leite. Tempere com o sal e as especiarias.
Retire do fogo, junte as gemas e os queijos, mexendo para derretê-los. Acrescente as claras em neve, delicadamente.
Coloque em formas individuais, untadas e enfarinhadas com farinha de rosca.
Leve para assar, forno pré aquecido, por 40'.
Para ver outras receitas de suflês acesse o Índice 4.
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