21 de out de 2010

Suflês de queijo


Suflê de queijo


              Receita 1:

              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - sal e noz moscada;
              - 1 colher (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de manteiga;
              - 12 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
              - 3 gemas;
              - 3 claras em neve.

              Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
              Acrescente o leite, desmanchando a pasta de farinha de trigo. Acerte o sal e tempere com a noz moscada.
              Retire do fogo e junte as gemas e o queijo, resfrie.
              Bata as claras em neve e misture ao creme de queijo.
              Coloque em pirex untado e enfarinhado com uma mistura de farinha de rosca e queijo ralado.
              Leve para assar, forno pré aquecido, até dourar.




Suflê de queijo

              Receita 2:

              - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 500 ml de leite;
              - sal e pimenta do reino;
              - 4 gemas;
              - 1 cebola ralada;
              - noz moscada;
              - 4 claras em neve;
              - 200 g de parmesão ralado;
              - 100 g de provolone ralado;
              - 100 g de queijo prato ralado.

              Doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo.
              Retire do fogo e junte o leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta e a noz moscada. torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
              Retire do fogo e resfrie.
              Acrescente os queijos e as claras em neve.
              Coloque em formas individuais, untadas e enfarinhadas e leve para assar.
              Forno baixo, pré aquecido, por 40'.





Suflê de queijo

              Receita 3:

              - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 2 xícaras (das de chá) de leite;
              - 6 colheres (das de sopa) de queijo parmesão ralado;
              - 200 g de queijo gruyere ralado;
              - 200 g de queijo emmenthal ralado;
              - 100 g de queijo gorgonzola picado;
              - sal, noz moscada e pimenta do reino;
              - 4 gemas;
              - 4 claras batidas em neve.

              Doure a farinha na manteiga e acrescente o leite. Tempere com o sal e as especiarias.
              Retire do fogo, junte as gemas e os queijos, mexendo para derretê-los. Acrescente as claras em neve, delicadamente.
             Coloque em formas individuais, untadas e enfarinhadas com farinha de rosca.
             Leve para assar, forno pré aquecido, por 40'.

    Para ver outras receitas de suflês acesse o Índice 4.




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