Quatro belas receitas que irão fazer qualquer um suspirar!!!!
Para ver outras receitas com chocolate, docinhos e docinhos de cantina acesse o Índice 3.
Receita 1:
- 1 copo (tipo requeijão) de claras;
- 3 copos (tipo requeijão) de açúcar.
Bata tudo na batedeira, até formar picos firmes.
Se gostar, acrescente raspas de casca de 1 limão.
Forre uma assadeira com papel toalha ou papel manteiga ou papel sulfite e modele os suspiros, usando um saco de confeitar.
Leve ao forno baixíssimo, com a porta entreaberta, com uma colher de pau, e deixe secar.
Suspiro não assa, seca. São mais ou menos 40' de forno.
Receita 2:
- 1 copo (tipo requeijão) de claras, mais ou menos 7 claras;
- 2 copos (tipo requeijão) de açúcar refinado;
- 1 1/2 copos (tipo requeijão) de açúcar de confeiteiro.
Coloque as claras com o açúcar refinado em uma panela e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até dissolver o açúcar.
Forma-se uma camada fina de espuma na superfície e o açúcar é todo dissolvido na clara.
Passe para a batedeira e bata até o ponto de suspiro.
Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco, para misturar o açúcar.
Se gostar, acrescente raspas de casca de limão ou de laranja ou uma colher (das de chá) de essência a gosto.
Coloque em saco de confeitar, bico pitanga, e modele sobre assadeira forrada com papel manteiga, papel sulfite ou papel toalha.
Forno baixíssimo, porta entreaberta com auxilio de uma colher de pau, mais ou menos 1 h e 15'.
Receita 3:
Isamara Amancio
- 1 copo (tipo requeijão) de claras;
- 3 copos (tipo requeijão) de açúcar;
- raspas de casca de 1 limão;
- 1 colher (das de sopa) de fécula de batata;
- 1 colher (das de chá, rasa) de cremor de tártaro;
- 1 colher (das de café) de ácido cítrico.
Coloque as claras, o açúcar e a casca de limão ralada em uma panela e leve ao fogo, em banho-maria, até o açúcar dissolver.
Coloque na batedeira, junto com a fécula, o ácido cítrico e o cremor de tártaro.
Bata entre 5'e 10'.
Coloque em saco de confeitar com bico pitanga e modele os suspirinhos em forma forrada com papel sulfite.
Leve ao forno baixíssimo, com a porta entreaberta, por 1h.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Este é de longe o suspiro mais saboroso, mas também é o mais demorado para fazer e secar e o que começa a melar mais rápido.
Ou seja, é para consumo quase imediato.
Receita 4:
- 1 copo (tipo requeijão) de claras;
- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar;
- 1/2 copo (tipo requeijão) de água;
- 2 copos (tipo requeijão) de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher (das de sopa) de fécula de batata;
- 1 colher (das de chá) de cremor de tártaro.
Caramelize o açúcar refinado e acrescente a água, com cuidado, pois espirra e sobe muito vapor.
Deixe chegar em ponto de fio forte. Verifique o ponto pegando um pouco de calda com uma colher bem seca, deixe amornar e coloque entre os dedos, afastando-os em seguida. Se se formar um fio fino entre os dedos, está no ponto.
Bata as claras em neve e acrescente a calda, sem para de bater, até formar um marshmallow.
Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata só até misturar.
Modele, com saco de confeitar e bico pitanga, sobre assadeira forrada com papel manteiga, sulfite ou toalha.
Forno baixíssimo, mais ou menos 2 h e 15', porta entreaberta.
Para ver outras receitas com chocolate, docinhos e docinhos de cantina acesse o Índice 3.
Qual a melhor receita para fazer a cestinha de susoiro?
ResponderExcluirAguardo resposta.
Oi, Rose.
ExcluirA receita 3 é a melhor. A fécula, o cremor e o ácido cítrico deixam as cestinhas mais firmes e bonitas.
Sucesso.