08/10/2010

Suspiros


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Suspiros 1

              Quatro belas receitas que irão fazer qualquer um suspirar!!!!
              Para ver outras receitas com chocolate, docinhos e docinhos de cantina acesse o Índice 3.



Suspirinhos 2

              Receita 1:

              - 1 copo (tipo requeijão) de claras;
              - 3 copos (tipo requeijão) de açúcar.

              Bata tudo na batedeira, até formar picos firmes.
              Se gostar, acrescente raspas de casca de 1 limão.
              Forre uma assadeira com papel toalha ou papel manteiga ou papel sulfite e modele os suspiros, usando um saco de confeitar.

Suspiros 3

              Leve ao forno baixíssimo, com a porta entreaberta, com uma colher de pau, e deixe secar.
              Suspiro não assa, seca. São mais ou menos 40' de forno.



Suspiros 4


              Receita 2:

              - 1 copo (tipo requeijão) de claras, mais ou menos 7 claras;
              - 2 copos (tipo requeijão) de açúcar refinado;
              - 1 1/2 copos (tipo requeijão) de açúcar de confeiteiro.

             Coloque as claras com o açúcar refinado em uma panela e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até dissolver o açúcar.

Suspiros 5

             Forma-se uma camada fina de espuma na superfície e o açúcar é todo dissolvido na clara.
             Passe para a batedeira e bata até o ponto de suspiro.
             Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco, para misturar o açúcar.
             Se gostar, acrescente raspas de casca de limão ou de laranja ou uma colher (das de chá) de essência a gosto.
            Coloque em saco de confeitar, bico pitanga, e modele sobre assadeira forrada com papel manteiga, papel sulfite ou papel toalha.

Suspiros 6

             Forno baixíssimo, porta entreaberta com auxilio de uma colher de pau, mais ou menos 1 h e 15'.



Suspiros 7


              Receita 3:
              Isamara Amancio

              - 1 copo (tipo requeijão) de claras;
              - 3 copos (tipo requeijão) de açúcar;
              - raspas de casca de 1 limão;
              - 1 colher (das de sopa) de fécula de batata;
              - 1 colher (das de chá, rasa) de cremor de tártaro;
              - 1 colher (das de café) de ácido cítrico.

              Coloque as claras, o açúcar e a casca de limão ralada em uma panela e leve ao fogo, em banho-maria, até o açúcar dissolver.

Suspiros 8

              Coloque na batedeira, junto com a fécula, o ácido cítrico e o cremor de tártaro.
              Bata entre 5'e 10'.
              Coloque em saco de confeitar com bico pitanga e modele os suspirinhos em forma forrada com papel sulfite.
               Leve ao forno baixíssimo, com a porta entreaberta, por 1h.
               Deixe esfriar antes de desenformar.



Suspirinhos de marshmallow 1

              Este é de longe o suspiro mais saboroso, mas também é o mais demorado para fazer e secar e o que começa a melar mais rápido.
              Ou seja, é para consumo quase imediato.



              Receita 4:

              - 1 copo (tipo requeijão) de claras;
              - 1 copo (tipo requeijão) de açúcar;
              - 1/2 copo (tipo requeijão) de água;
              - 2 copos (tipo requeijão) de açúcar de confeiteiro;
              - 1 colher (das de sopa) de fécula de batata;
              - 1 colher (das de chá) de  cremor de tártaro.

             Caramelize o açúcar refinado e acrescente a água, com cuidado, pois espirra e sobe muito vapor.

Suspirinhos de marshmallow 2

             Deixe chegar em ponto de fio forte. Verifique o ponto pegando um pouco de calda com uma colher bem seca, deixe amornar e coloque entre os dedos, afastando-os em seguida. Se se formar um fio fino entre os dedos, está no ponto.
             Bata as claras em neve e acrescente a calda, sem para de bater, até formar um marshmallow.
             Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata só até misturar.
             Modele, com saco de confeitar e bico pitanga, sobre assadeira forrada com papel manteiga, sulfite ou toalha.
             Forno baixíssimo, mais ou menos 2 h e 15', porta entreaberta.

Para ver outras receitas com chocolate, docinhos e docinhos de cantina acesse o Índice 3


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2 comentários:

  1. Qual a melhor receita para fazer a cestinha de susoiro?
    Aguardo resposta.

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    Respostas
    1. Oi, Rose.
      A receita 3 é a melhor. A fécula, o cremor e o ácido cítrico deixam as cestinhas mais firmes e bonitas.
      Sucesso.

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