Minha avó materna sempre tinha mel em casa. E pães de mel também estavam sempre presentes, embora na versão industrializada.
A preocupação em ter mel verdadeiro e não comprar calda de caramelo como se fosse mel sempre nos acompanhou.
Por isso, quando vi uma breve noticia num jornal local sobre um teste para saber se o mel é verdadeiro logo me interessei.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
O teste é simples, mas como perdi parte da reportagem, procurei na internet por mais informações.
Eu sabia que os entrevistados eram da Unitau (Universidade de Taubaté) e quem procura acha. Quem quiser ler mais sobre a entrevista pode acessar:http://globoruraltv.globo.com/GRural/0,27062,LTO0-4370-304004,00.html.
Para saber se o mel é verdadeiro misture 1 colher (das de sobremesa) de mel com 1 colher (das de sobremesa) de água e pingue 3 gotas de iodo a 2%.
Se a cor permanecer a mesma é mel verdadeiro.
Se ficar com uma cor mais escura, com certeza contém amido e é apenas caramelo com aroma de mel.
Entrevistada: Prof Ligia Barreto.
Eu sabia que os entrevistados eram da Unitau (Universidade de Taubaté) e quem procura acha. Quem quiser ler mais sobre a entrevista pode acessar:http://globoruraltv.globo.com/GRural/0,27062,LTO0-4370-304004,00.html.
Para saber se o mel é verdadeiro misture 1 colher (das de sobremesa) de mel com 1 colher (das de sobremesa) de água e pingue 3 gotas de iodo a 2%.
Se a cor permanecer a mesma é mel verdadeiro.
Se ficar com uma cor mais escura, com certeza contém amido e é apenas caramelo com aroma de mel.
Entrevistada: Prof Ligia Barreto.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: