03/10/2010

Teste o mel


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

               Minha avó materna sempre tinha mel em casa. E pães de mel também estavam sempre presentes, embora na versão industrializada.
               A preocupação em ter mel verdadeiro e não comprar calda de caramelo como se fosse mel sempre nos acompanhou.
               Por isso, quando vi uma breve noticia num jornal local sobre um teste para saber se o mel é verdadeiro logo me interessei.
               Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
               

               O teste é simples, mas como perdi parte da reportagem, procurei na internet por mais informações.
               Eu sabia que os entrevistados eram da Unitau (Universidade de Taubaté) e quem procura acha. Quem quiser ler mais sobre a entrevista pode acessar:http://globoruraltv.globo.com/GRural/0,27062,LTO0-4370-304004,00.html.


                Para saber se o mel é verdadeiro misture 1 colher (das de sobremesa) de mel com 1 colher (das de sobremesa) de água e pingue 3 gotas de iodo a 2%.
                Se a cor permanecer a mesma é mel verdadeiro.
                Se ficar com uma cor mais escura, com certeza contém amido e é apenas caramelo com aroma de mel.
                Entrevistada: Prof Ligia Barreto.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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