Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

02/01/2011

Pães de ló básicos


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Diversas receitas de pão de ló para serem degustadas com ou sem cobertura ou recheio. Algumas de baunilha, outras de chocolate e até com cream cheese.


              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

              Receita 1:

             - 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
             - 6 gemas;
             - 200 ml de água;
             - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
             - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
             - 1 colher (das de sopa) de fermento para bolo;
             - 6 claras em neve.

             Bata a baunilha, as gemas e a água, na batedeira, até ficar um creme fofo e triplicar de tamanho.
             Se preferir, troque a essência de baunilha por uma de nozes ou amêndoas.
             Passe para um tigelão e misture, delicadamente, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar peneirados juntos.
             Acrescente as claras em neve, também delicadamente.
             Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar.
             Faça o teste do palito ou com uma faca. Se sair limpo, o pão de ló está pronto.
             Se quiser evitar qualquer possibilidade de cheiro de ovo, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo assim que retirar o pão de ló do forno.



              Receita 2:

              - 6 ovos;
              - 4 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 xícara (das de chá) de maisena;
              - 200 ml de água;
              - 2 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha.

              Bata bem as gemas com o açúcar até triplicar de tamanho.
              Junte a farinha de trigo, a maisena e a água, misturando até homogeneizar.
              Acrescente as claras em neve, misture e junte o fermento e a essência.
              Asse em forma untada e enfarinhada, forno médio.



              Receita 3, genoise:

              - 16 ovos inteiros;
              - 500 g de açúcar;
              - 500 g de farinha de trigo;
              - 120 g de margarina derretida.

              Bata os ovos, com um garfo, apenas para desmanchar as gemas.
              Coloque em uma panela ou tigela, junto com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até o açúcar dissolver.
              Coloque na batedeira e bata por 15'.
              Acrescente a farinha de trigo, polvilhando.
              Por fim, despeje a margarina derretida e ainda morna, misturando bem.
              Divida a massa em duas formas de 28 ou 30 cm de diâmetro.
              Se quiser, acrescente 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó em uma das metades de massa.
              Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forno médio.



              Receita 4:

              - 3 ovos;
              - 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 1 colher (das de sopa) de chocolate em pó.

              Bata os ovos com o açúcar até triplicarem de volume.
              Peneire a farinha com o chocolate e polvilhe sobre os ovos.
              Misture e leve para assar em forma untada e enfarinhada.



              Receita 5:

              - 4 ovos inteiros;
              - 3/4 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de chá) de baunilha;
              - 1 1/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
              - 30 g de margarina derretida.

              Peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento e reserve.
              Bata os ovos com o açúcar por 15'.
              Junte a baunilha e bata mais um pouco.
              Com a batedeira ainda ligada, acrescente a margarina derretida e quente.
              Acrescente a mistura de farinha.
              Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio.



              Receita 6:

              - 10 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 100 ml de água;
              - 8 claras;
              - 8 gemas;
              - 8 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico.

              Faça um caramelo com o açúcar e água.
              Bata as claras em neve.
              Bata as gemas até triplicarem de volume.
              Junte as claras, ja batidas, e ainda com a batedeira ligada, acrescente o caramelo.
              Diminua a velocidade da batedeira até o mínimo e junte a farinha e o fermento.
              Asse em forma untada e enfarinhada, forno médio.



              Receita 7:

              - 8 ovos;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
              - 150 ml de água morna;
              - 200 g de cream cheese ou coalhada seca;
              - 1 xícara (das de chá) de creme de leite;
              - 1 colher (das de chá) de baunilha.

             Bata os ovos com o açúcar por 15'. Acrescente a farinha de trigo e mexa delicadamente, com um fouet.
             Divida a massa em duas partes.
             Misture o chocolate em pó com a água morna e adicione à primeira metade de massa.
             Misture o cream cheese (ou coalhada) com o creme de leite e a baunilha, e junte à segunda massa.
             Despeje as duas massas em uma assadeira de 25 cm de diâmetro, mesclando as duas para obter um efeito marmorizado.
             Leve para assar, forno médio, por 35' a 40' minuto, aproximadamente.



              Receita 8:

              - 4 ovos;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 120 g de farinha de trigo;
              - 50 g de farinha de castanha do Pará ou de caju;
              - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
              - 1 colher (das de café) de sal;
              - 1 colher ( das de chá) de essência de baunilha;
              - 50 g de margarina derretida e ainda quente.

              Bata os ovos com o açúcar por 15'.
              Misture os ingredientes secos e polvilhe sobre os ovos.
              Adicione a baunilha e, a seguir, a margarina bem quente.
              Unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro e forre com papel manteiga, só no fundo. Despeje a massa e leve para assar, forno médio.



              Receita 9:

              - 3 ovos inteiros;
              - 3/4 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 200 g de chocolate 1/2 amargo;
              - 100 g de margarina ou manteiga;
              - 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico.

              Bata o açúcar com os ovos até triplicarem de volume.
              Derreta, em banho-maria, o chocolate e a manteiga. Junte o creme de ovos.
              Acrescente a farinha de trigo e o fermento.
              Despeje em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: