Diversas receitas de pão de ló para serem degustadas com ou sem cobertura ou recheio. Algumas de baunilha, outras de chocolate e até com cream cheese.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Receita 1:
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 6 gemas;
- 200 ml de água;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de fermento para bolo;
- 6 claras em neve.
Bata a baunilha, as gemas e a água, na batedeira, até ficar um creme fofo e triplicar de tamanho.
Se preferir, troque a essência de baunilha por uma de nozes ou amêndoas.
Passe para um tigelão e misture, delicadamente, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar peneirados juntos.
Acrescente as claras em neve, também delicadamente.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar.
Faça o teste do palito ou com uma faca. Se sair limpo, o pão de ló está pronto.
Se quiser evitar qualquer possibilidade de cheiro de ovo, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo assim que retirar o pão de ló do forno.
Receita 2:
- 6 ovos;
- 4 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de maisena;
- 200 ml de água;
- 2 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha.
Bata bem as gemas com o açúcar até triplicar de tamanho.
Junte a farinha de trigo, a maisena e a água, misturando até homogeneizar.
Acrescente as claras em neve, misture e junte o fermento e a essência.
Asse em forma untada e enfarinhada, forno médio.
Receita 3, genoise:
- 16 ovos inteiros;
- 500 g de açúcar;
- 500 g de farinha de trigo;
- 120 g de margarina derretida.
Bata os ovos, com um garfo, apenas para desmanchar as gemas.
Coloque em uma panela ou tigela, junto com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até o açúcar dissolver.
Coloque na batedeira e bata por 15'.
Acrescente a farinha de trigo, polvilhando.
Por fim, despeje a margarina derretida e ainda morna, misturando bem.
Divida a massa em duas formas de 28 ou 30 cm de diâmetro.
Se quiser, acrescente 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó em uma das metades de massa.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forno médio.
Receita 4:
- 3 ovos;
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de chocolate em pó.
Bata os ovos com o açúcar até triplicarem de volume.
Peneire a farinha com o chocolate e polvilhe sobre os ovos.
Misture e leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Receita 5:
- 4 ovos inteiros;
- 3/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de baunilha;
- 1 1/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
- 30 g de margarina derretida.
Peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento e reserve.
Bata os ovos com o açúcar por 15'.
Junte a baunilha e bata mais um pouco.
Com a batedeira ainda ligada, acrescente a margarina derretida e quente.
Acrescente a mistura de farinha.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio.
Receita 6:
- 10 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 100 ml de água;
- 8 claras;
- 8 gemas;
- 8 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico.
Faça um caramelo com o açúcar e água.
Bata as claras em neve.
Bata as gemas até triplicarem de volume.
Junte as claras, ja batidas, e ainda com a batedeira ligada, acrescente o caramelo.
Diminua a velocidade da batedeira até o mínimo e junte a farinha e o fermento.
Asse em forma untada e enfarinhada, forno médio.
Receita 7:
- 8 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 150 ml de água morna;
- 200 g de cream cheese ou coalhada seca;
- 1 xícara (das de chá) de creme de leite;
- 1 colher (das de chá) de baunilha.
Bata os ovos com o açúcar por 15'. Acrescente a farinha de trigo e mexa delicadamente, com um fouet.
Divida a massa em duas partes.
Misture o chocolate em pó com a água morna e adicione à primeira metade de massa.
Misture o cream cheese (ou coalhada) com o creme de leite e a baunilha, e junte à segunda massa.
Despeje as duas massas em uma assadeira de 25 cm de diâmetro, mesclando as duas para obter um efeito marmorizado.
Leve para assar, forno médio, por 35' a 40' minuto, aproximadamente.
Receita 8:
- 4 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 120 g de farinha de trigo;
- 50 g de farinha de castanha do Pará ou de caju;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1 colher ( das de chá) de essência de baunilha;
- 50 g de margarina derretida e ainda quente.
Bata os ovos com o açúcar por 15'.
Misture os ingredientes secos e polvilhe sobre os ovos.
Adicione a baunilha e, a seguir, a margarina bem quente.
Unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro e forre com papel manteiga, só no fundo. Despeje a massa e leve para assar, forno médio.
Receita 9:
- 3 ovos inteiros;
- 3/4 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 200 g de chocolate 1/2 amargo;
- 100 g de margarina ou manteiga;
- 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico.
Bata o açúcar com os ovos até triplicarem de volume.
Derreta, em banho-maria, o chocolate e a manteiga. Junte o creme de ovos.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio.
Receita 1:
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 6 gemas;
- 200 ml de água;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de fermento para bolo;
- 6 claras em neve.
Bata a baunilha, as gemas e a água, na batedeira, até ficar um creme fofo e triplicar de tamanho.
Se preferir, troque a essência de baunilha por uma de nozes ou amêndoas.
Passe para um tigelão e misture, delicadamente, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar peneirados juntos.
Acrescente as claras em neve, também delicadamente.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar.
Faça o teste do palito ou com uma faca. Se sair limpo, o pão de ló está pronto.
Se quiser evitar qualquer possibilidade de cheiro de ovo, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo assim que retirar o pão de ló do forno.
Receita 2:
- 6 ovos;
- 4 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de maisena;
- 200 ml de água;
- 2 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de sobremesa) de essência de baunilha.
Bata bem as gemas com o açúcar até triplicar de tamanho.
Junte a farinha de trigo, a maisena e a água, misturando até homogeneizar.
Acrescente as claras em neve, misture e junte o fermento e a essência.
Asse em forma untada e enfarinhada, forno médio.
Receita 3, genoise:
- 16 ovos inteiros;
- 500 g de açúcar;
- 500 g de farinha de trigo;
- 120 g de margarina derretida.
Bata os ovos, com um garfo, apenas para desmanchar as gemas.
Coloque em uma panela ou tigela, junto com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até o açúcar dissolver.
Coloque na batedeira e bata por 15'.
Acrescente a farinha de trigo, polvilhando.
Por fim, despeje a margarina derretida e ainda morna, misturando bem.
Divida a massa em duas formas de 28 ou 30 cm de diâmetro.
Se quiser, acrescente 1/2 xícara (das de chá) de chocolate em pó em uma das metades de massa.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forno médio.
Receita 4:
- 3 ovos;
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de chocolate em pó.
Bata os ovos com o açúcar até triplicarem de volume.
Peneire a farinha com o chocolate e polvilhe sobre os ovos.
Misture e leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Receita 5:
- 4 ovos inteiros;
- 3/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de baunilha;
- 1 1/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico;
- 30 g de margarina derretida.
Peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento e reserve.
Bata os ovos com o açúcar por 15'.
Junte a baunilha e bata mais um pouco.
Com a batedeira ainda ligada, acrescente a margarina derretida e quente.
Acrescente a mistura de farinha.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio.
Receita 6:
- 10 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 100 ml de água;
- 8 claras;
- 8 gemas;
- 8 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico.
Faça um caramelo com o açúcar e água.
Bata as claras em neve.
Bata as gemas até triplicarem de volume.
Junte as claras, ja batidas, e ainda com a batedeira ligada, acrescente o caramelo.
Diminua a velocidade da batedeira até o mínimo e junte a farinha e o fermento.
Asse em forma untada e enfarinhada, forno médio.
Receita 7:
- 8 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (das de chá) de chocolate em pó;
- 150 ml de água morna;
- 200 g de cream cheese ou coalhada seca;
- 1 xícara (das de chá) de creme de leite;
- 1 colher (das de chá) de baunilha.
Bata os ovos com o açúcar por 15'. Acrescente a farinha de trigo e mexa delicadamente, com um fouet.
Divida a massa em duas partes.
Misture o chocolate em pó com a água morna e adicione à primeira metade de massa.
Misture o cream cheese (ou coalhada) com o creme de leite e a baunilha, e junte à segunda massa.
Despeje as duas massas em uma assadeira de 25 cm de diâmetro, mesclando as duas para obter um efeito marmorizado.
Leve para assar, forno médio, por 35' a 40' minuto, aproximadamente.
Receita 8:
- 4 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 120 g de farinha de trigo;
- 50 g de farinha de castanha do Pará ou de caju;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 1 colher ( das de chá) de essência de baunilha;
- 50 g de margarina derretida e ainda quente.
Bata os ovos com o açúcar por 15'.
Misture os ingredientes secos e polvilhe sobre os ovos.
Adicione a baunilha e, a seguir, a margarina bem quente.
Unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro e forre com papel manteiga, só no fundo. Despeje a massa e leve para assar, forno médio.
Receita 9:
- 3 ovos inteiros;
- 3/4 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 200 g de chocolate 1/2 amargo;
- 100 g de margarina ou manteiga;
- 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de fermento em pó químico.
Bata o açúcar com os ovos até triplicarem de volume.
Derreta, em banho-maria, o chocolate e a manteiga. Junte o creme de ovos.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
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