Caldo preparado em fogo lento, com frango, ervas frescas e especiarias, enriquecido com leite e gemas.
Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 4 l de água;
- 1 peito de frango;
- 1 cebola em rodelas;
- 1 cenoura media em rodelas;
- 1 alho poró pequeno;
- 3 sachês de caldo de galinha;
- 5 grãos de pimenta da Jamaica;
- sal;
- 4 gemas;
- 1 l de leite;
- 4 colheres (das de sopa) de maisena;
- 1 lata de creme de leite.
Misture a água, o peito de frango, a cebola, a cenoura, o alho poró, os sachês de caldo de galinha, a pimenta da Jamaica e o sal.
Leve ao fogo baixo, de preferencia em panela de fundo grosso, por 3 h e 30'.
Escorra, reservando o caldo, desfie grosseiramente o frango e junte o caldo coado. Leve para ferver.
Bata no liquidificador, as gemas, o leite e a maisena. Junte ao caldo e deixe levantar fervura novamente. Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo.
Ingredientes:
- 4 l de água;
- 1 peito de frango;
- 1 cebola em rodelas;
- 1 cenoura media em rodelas;
- 1 alho poró pequeno;
- 3 sachês de caldo de galinha;
- 5 grãos de pimenta da Jamaica;
- sal;
- 4 gemas;
- 1 l de leite;
- 4 colheres (das de sopa) de maisena;
- 1 lata de creme de leite.
Misture a água, o peito de frango, a cebola, a cenoura, o alho poró, os sachês de caldo de galinha, a pimenta da Jamaica e o sal.
Leve ao fogo baixo, de preferencia em panela de fundo grosso, por 3 h e 30'.
Escorra, reservando o caldo, desfie grosseiramente o frango e junte o caldo coado. Leve para ferver.
Bata no liquidificador, as gemas, o leite e a maisena. Junte ao caldo e deixe levantar fervura novamente. Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo.
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