26/03/2011

Consomé blanche


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     



               Ingredientes:

               - 4 l de água;
               - 1 peito de frango;
               - 1 cebola em rodelas;
               - 1 cenoura media em rodelas;
               - 1 alho poró pequeno;
               - 3 sachês de caldo de galinha;
               - 5 grãos de pimenta da Jamaica;
               - sal;
               - 4 gemas;
               - 1 l de leite;
               - 4 colheres (das de sopa) de maizena;
               - 1 lata de creme de leite.

               Misture a água, o peito de frango, a cebola, a cenoura, o alho poró, os sachês de caldo de galinha, a pimenta da Jamaica e o sal.
               Leve ao fogo baixo, de preferencia em panela de fundo grosso, por 3 h e 30'.
               Escorra, reservando o caldo, desfie grosseiramente o frango e junte o caldo coado. Leve para ferver.
              Bata no liquidificador, as gemas, o leite e a maizena. Junte ao caldo e deixe levantar fervura novamente. Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo.

    Para ver outras receitas de sopas e guarnições acesse o Índice 4.




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