Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

29/03/2011

Leite condensado caseiro, tradicional e de soja


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


              Como preparar leite condensado em casa, leite condensado de soja, leite condensado diet.

              Para ver outras receitas de genéricos acesse o Índice 3.

              Receita 1:

              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar granulado;
              - 1 xícara (das de chá) de água fervente;
              - 2 1/2 xícara (das de chá) de leite em pó.

              Bata a água com o açúcar, no liquidificador, por 2' a 3'.
              Acrescente o leite em pó e bata por mais 5'.
              Conserve em geladeira por até 10 dias. Quando desligar o liquidificador, o leite condensado estará bem líquido. Depois de 2 h na geladeira, ele já encorpa.



              Receita 2:

              - 2 l de leite;
              - 600 g de açúcar;
              - 6 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 8 colheres (das de sopa) de leite em pó integral;
              - 2 colheres (das de sopa) de fermento em pó químico.

             Coloque, em uma panela, o leite, o açúcar, a maisena e o leite em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para não grudar.
             Deixe no fogo por 45'.
             Misture o fermento em pó com um pouco de leite e despeje na panela. Mexa bem e retire do fogo.
             Deixe esfriar e leve para gelar.





              Receita 3, light:

              - 1 xícara (das de chá) de leite em pó desnatado;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água fervente;
              - 1/2 xícara (das de chá) de adoçante forno e fogão;
              - 1 colher (das de sopa) de margarina light.

              Coloque tudo junto, no liquidificador, e bata entre 5' e 8'.
              Leve para gelar e encorpar.




              Leite condensado de soja:

              - 1 xícara (das de chá) de extrato de soja (leite de soja em pó);
              - 1/2 xícara (das de chá) de água fervente;
              - 1 colher (das de sopa) de margarina vegetal;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar demerara.

              Bata todos os ingredientes no liquidificador e vá desligando e ajeitando a massa em cima das lâminas.
              Bata bastante, até formar um creme.
              Bata pulsando, pra não forçar o liquidificador.

    Para ver outras receitas de genéricos acesse o Índice 3.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. oieh
    :s vou tentar fazer o leite condensado de soja.. So nn sei, se encontro
    o leite em pó, eu uso do Ades nn sei se tem aqui na minha cidade. E nao
    posso fazer e com Maizena, tenho alergia a milho. + achei interessante
    tdaa as receitas :a

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dê uma olhadinha nas embalagens de 200 g de leite em pó. Foi assim que descobri que estão fabricando leite de soja em pó.
      Infelizmente nem todas são apenas leite de soja, algumas misturam leite de vaca em proporção menor. Por isso, se você tem restrição ao leite de vaca, fique atenta(o).
      Obrigada pelo carinho.
      Beijos.

      Excluir