29/03/2011

Leite condensado caseiro, tradicional e de soja


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     



              Receita 1:

              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar granulado;
              - 1 xícara (das de chá) de água fervente;
              - 2 1/2 xícara (das de chá) de leite em pó.

              Bata a água com o açúcar, no liquidificador, por 2' a 3'.
              Acrescente o leite em pó e bata por mais 5'.
              Conserve em geladeira por até 10 dias. Quando desligar o liquidificador, o leite condensado estará bem líquido. Depois de 2 h na geladeira, ele já encorpa.



              Receita 2:

              - 2 l de leite;
              - 600 g de açúcar;
              - 6 colheres (das de sopa) de maisena;
              - 8 colheres (das de sopa) de leite em pó integral;
              - 2 colheres (das de sopa) de fermento em pó químico.

             Coloque, em uma panela, o leite, o açúcar, a maisena e o leite em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para não grudar.
             Deixe no fogo por 45'.
             Misture o fermento em pó com um pouco de leite e despeje na panela. Mexa bem e retire do fogo.
             Deixe esfriar e leve para gelar.





              Receita 3, light:

              - 1 xícara (das de chá) de leite em pó desnatado;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água fervente;
              - 1/2 xícara (das de chá) de adoçante forno e fogão;
              - 1 colher (das de sopa) de margarina light.

              Coloque tudo junto, no liquidificador, e bata entre 5' e 8'.
              Leve para gelar e encorpar.




              Leite condensado de soja:

              - 1 xícara (das de chá) de extrato de soja (leite de soja em pó);
              - 1/2 xícara (das de chá) de água fervente;
              - 1 colher (das de sopa) de margarina vegetal;
              - 1 1/2 xícaras (das de chá) de açúcar demerara.

              Bata todos os ingredientes no liquidificador e vá desligando e ajeitando a massa em cima das lâminas.
              Bata bastante, até formar um creme.
              Bata pulsando, pra não forçar o liquidificador.

    Para ver outras receitas de saladas acesse o Índice 3.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Se desejar incluir uma imagem de uma receita testada ou vídeo ou mesmo usar um emoticon, basta colocar a url da imagem ou vídeo no texto do comentário.
Para achar a url clique na imagem ou vídeo com o botão direito do mouse e depois clique em "Copiar endereço da imagem".
Imagens, vídeos ou comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. oieh
    :s vou tentar fazer o leite condensado de soja.. So nn sei, se encontro
    o leite em pó, eu uso do Ades nn sei se tem aqui na minha cidade. E nao
    posso fazer e com Maizena, tenho alergia a milho. + achei interessante
    tdaa as receitas :a

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dê uma olhadinha nas embalagens de 200 g de leite em pó. Foi assim que descobri que estão fabricando leite de soja em pó.
      Infelizmente nem todas são apenas leite de soja, algumas misturam leite de vaca em proporção menor. Por isso, se você tem restrição ao leite de vaca, fique atenta(o).
      Obrigada pelo carinho.
      Beijos.

      Excluir