Esta receita é uma tentativa de reproduzir aqueles bolos bem conhecidos, industrializados.
Digo tentativa porque os bolos industrializados levam aditivos para conservá-los por mais tempo e também há a diferença entre os fornos industriais e os fornos caseiros, o que sempre altera o resultado.
Enfim, tanto o industrializado, quanto o caseiro são deliciosos, mas fazer em casa, em porções para a família, dispensa o uso de conservantes, o que os torna mais saudáveis.
Ingredientes:
- 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (das de chá) de fermento químico em pó;
- 2 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de suco de fruta da tua preferência ou leite de coco ou 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
- raspas de casca de limão.
Escolha a fruta que mais gostar e prepare 1 xícara, das de chá, de suco.
Misture todos os ingredientes, podendo até usar o liquidificador.
Coloque em forma de bolo inglês, 20 x 10, untada e enfarinhada e leve para assar.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
:r :i
ResponderExcluir:o :l
Excluir:n
ResponderExcluir:h :r
ExcluirAchei o blog maravilhoso
ResponderExcluirQue bom, Marianne. Ficamos muito felizes com este retorno.
ExcluirSeja sempre bem-vinda.
Beijos.