Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

02/04/2011

Bolo tipo industrializado 1


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo tipo industrializado 1

              Esta receita é uma tentativa de reproduzir aqueles bolos bem conhecidos, industrializados.
              Digo tentativa porque os bolos industrializados levam aditivos para conservá-los por mais tempo e também há a diferença entre os fornos industriais e os fornos caseiros, o que sempre altera o resultado.
              Enfim, tanto o industrializado, quanto o caseiro são deliciosos, mas fazer em casa, em porções para a família, dispensa o uso de conservantes, o que os torna mais saudáveis.


    
             Ingredientes:

              - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 colheres (das de chá) de fermento químico em pó;
              - 2 ovos;
              - 1 xícara (das de chá) de suco de fruta da tua preferência ou leite de coco ou 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - raspas de casca de limão.

              Escolha a fruta que mais gostar e prepare 1 xícara, das de chá, de suco.

Bolo tipo industrializado 2

              Misture todos os ingredientes, podendo até usar o liquidificador.
              Coloque em forma de bolo inglês, 20 x 10, untada e enfarinhada e leve para assar.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

6 comentários: