Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

02/04/2011

Bolo de guaraná do Auli Junior


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Bolo de guaraná do Junior 1

              Cada um de nós, os que gostamos de cozinhar evidentemente, tem a sua receita preferida de massa básica de bolo. Muitas vezes criamos em cima desta receita ou mesmo a preparamos da maneira mais simples mesmo.
              Esta é a receita de meu irmão, Junior.

              Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Bolo de guaraná do Junior 2

             Ingredientes:

              - 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 200 g de manteiga;
              - 6 gemas;
              - 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 2 xícaras (das de chá) de maisena;
              - 2 xícaras (das de chá) de guaraná;
              - 6 claras em neve.

              Bata as claras em neve e reserve.

Bolo de guaraná do Junior 3
        
              Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, ± 3'.
              Peneire a farinha, a maisena e o fermento em pó juntos. Eu acrescento 1 colher, das de chá, de sal.
              Comece a colocar os secos na batedeira, sem parar de bater, alternando com o guaraná.
              Desligue a batedeira e bata mais um pouco, à mão, por 1' ou 2'.
              Acrescente as claras em neve, incorporando delicadamente.
              Costumo ligar o forno pouco antes de colocar as claras em neve na massa. Asse em forno baixíssimo.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: