![Bolo de guaraná do Junior 1 Bolo de guaraná do Junior 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLqePSucMJ0aluYWk22GATvQ2exjzi1F8Ud6BVliLhc7MWKM3x_jLnlH4j7IuDtJmfdcHFc35uOiDds0QPJr4qxbQuoS6kzgINlMLU-HEqjJM8cuCpR2gLOc5qzQ113bFcrRIxNF7E1Vk0/s562/bolo%2520de%2520guaran%25C3%25A1%25201.png)
Cada um de nós, os que gostamos de cozinhar evidentemente, tem a sua receita preferida de massa básica de bolo. Muitas vezes criamos em cima desta receita ou mesmo a preparamos da maneira mais simples mesmo.
Esta é a receita de meu irmão, Junior.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 200 g de manteiga;
- 6 gemas;
- 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 2 xícaras (das de chá) de maisena;
- 2 xícaras (das de chá) de guaraná;
- 6 claras em neve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, ± 3'.
Peneire a farinha, a maisena e o fermento em pó juntos. Eu acrescento 1 colher, das de chá, de sal.
Comece a colocar os secos na batedeira, sem parar de bater, alternando com o guaraná.
Desligue a batedeira e bata mais um pouco, à mão, por 1' ou 2'.
Acrescente as claras em neve, incorporando delicadamente.
Costumo ligar o forno pouco antes de colocar as claras em neve na massa. Asse em forno baixíssimo.
![Bolo de guaraná do Junior 2 Bolo de guaraná do Junior 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi96GzEFtMcNeURV7aix69imuGvARIrby2XoJbd_33f654L3zHhBm97zyri8MNAjsrfrVqRUFa0n22foWHu2A87iA11cOHNQI1hlH8R5eetSWR6VFW0qTjYSPg2vNoQFDLS12n0zVOmzdA/s562/bolo%2520de%2520guaran%25C3%25A1%25203.png)
Ingredientes:
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 200 g de manteiga;
- 6 gemas;
- 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 2 xícaras (das de chá) de maisena;
- 2 xícaras (das de chá) de guaraná;
- 6 claras em neve.
Bata as claras em neve e reserve.
![Bolo de guaraná do Junior 3 Bolo de guaraná do Junior 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVviUds6GQxwN2Z3B3mQBFD1VMW6LwoaiSU-Dk8-cSkXuureG7P6TYEua2aV-yy873zABOrKSZt3v4maO1aJq0KV6JpIP46v84oeenyQSRTvG-l5_KkPHJ7EYJrZWzfbkwJ7ZSbA5QwzLL/s860/bolo%2520de%2520guaran%25C3%25A1%25204.png)
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, ± 3'.
Peneire a farinha, a maisena e o fermento em pó juntos. Eu acrescento 1 colher, das de chá, de sal.
Comece a colocar os secos na batedeira, sem parar de bater, alternando com o guaraná.
Desligue a batedeira e bata mais um pouco, à mão, por 1' ou 2'.
Acrescente as claras em neve, incorporando delicadamente.
Costumo ligar o forno pouco antes de colocar as claras em neve na massa. Asse em forno baixíssimo.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: