Cada um de nós, os que gostamos de cozinhar evidentemente, tem a sua receita preferida de massa básica de bolo. Muitas vezes criamos em cima desta receita ou mesmo a preparamos da maneira mais simples mesmo.
Esta é a receita de meu irmão, Junior.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 200 g de manteiga;
- 6 gemas;
- 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 2 xícaras (das de chá) de maisena;
- 2 xícaras (das de chá) de guaraná;
- 6 claras em neve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, ± 3'.
Peneire a farinha, a maisena e o fermento em pó juntos. Eu acrescento 1 colher, das de chá, de sal.
Comece a colocar os secos na batedeira, sem parar de bater, alternando com o guaraná.
Desligue a batedeira e bata mais um pouco, à mão, por 1' ou 2'.
Acrescente as claras em neve, incorporando delicadamente.
Costumo ligar o forno pouco antes de colocar as claras em neve na massa. Asse em forno baixíssimo.
Ingredientes:
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 200 g de manteiga;
- 6 gemas;
- 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 2 xícaras (das de chá) de maisena;
- 2 xícaras (das de chá) de guaraná;
- 6 claras em neve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, ± 3'.
Peneire a farinha, a maisena e o fermento em pó juntos. Eu acrescento 1 colher, das de chá, de sal.
Comece a colocar os secos na batedeira, sem parar de bater, alternando com o guaraná.
Desligue a batedeira e bata mais um pouco, à mão, por 1' ou 2'.
Acrescente as claras em neve, incorporando delicadamente.
Costumo ligar o forno pouco antes de colocar as claras em neve na massa. Asse em forno baixíssimo.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: