02/04/2011

Bolo de laranja e limão


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Bolo de laranja e limão 1

              Receitas de bolo de laranja e limão em que as frutas são batidas, com a casca, no liquidificador junto com alguns ingredientes. Depois misturadas aos ingredientes secos em uma bacia.
             Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Bolo de laranja e limão 2
     
              Ingredientes:

              - 1 laranja com casca e sem sementes;
              - 1 limão com casca e sem sementes;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 3 ovos;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 xícara (das de chá) de óleo;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de sal.

              Higienize as frutas e corte-as em cubos, retirando todas as sementes.
              Coloque, no liquidificador, as frutas, o óleo, o açúcar e os ovos.

Bolo de laranja e limão 3

               Bata por cerca de 6 minutos, para formar um creme denso como uma maionese doce.
               Misture a farinha, o sal e o fermento em uma tigela.
               Acrescente a mistura do liquidificador.
               Leve para assar em forma untada e enfarinhada.



Bolo de laranja e limão 4

              Massa:

              - 3 laranjas;
              - 1 copo de óleo;
              - 2 ovos;
              - 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

              Lave muito bem as 3 laranjas.
              Corte a casca de uma das laranjas em tirinhas finas, com auxílio de um raspador de cítricos.
              Basta pressionar os furinhos que o raspador tem na ponta sobre a laranja e puxar os fios. Assim só sairá a parte colorida sem a parte branca da casca, que costuma deixar o bolo amargo.

Bolo de laranja e limão 5

              Corte as duas outras laranjas em cubos, retire as sementes e coloque no liquidificador com o suco da primeira laranja.
             Junte o óleo, o açúcar e os ovos e bata por cerca de 6 minutos.
             Em uma bacia, misture a farinha, o fermento e o sal.
             Despeje a mistura do liquidificador, misturando bem.
             Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal.
             Asse em forno 180ºC, por 40' ou até que, ao espetar um palito, o palito sair seco e limpo.
             Desenforme e despeje a calda.


             Calda:

             - 1 xícara (das de chá) de água ou suco de laranja;
             - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
             - a casca de laranja em tiras.

Bolo de laranja e limão 6

             Ferva por alguns minutos e despeje sobre o bolo quente.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.

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6 comentários:

  1. Amiga bolo de laranja ou de limão já fiz e é uns dos meus preferidos, só que uso o suco e as raspa , mas nunca tinha visto fazer dessa forma.

    valeu por partilhar


    UM belo dia

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    1. Valeu pela visita e pelo comentario, querida. Faça que vale a pena. Um fim de semana de vitorias para você.

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  2. Gisele, adoro seu blog, cheio de coisas boas e tão bonito! Passei a seguir e visitarei mais vezes, visite também o meu BoaBaiEla, ficarei feliz. Bjinhos

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    1. Que delicia que você esteja gostando do blog. É feito com muito carinho. Pode deixar que te visitarei e deixarei minhas impressões sobre teu blog. Bjs.

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  3. MINHA PRIMEIRA VISITA GOSTEI MUITO.

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    Respostas
    1. Muito obrigada pelo carinho.
      Seja sempre muito bem-vinda(o). 🌹

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