Receitas de bolo de laranja e limão em que as frutas são batidas, com a casca, no liquidificador junto com alguns ingredientes. Depois misturadas aos ingredientes secos em uma bacia.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 1 laranja com casca e sem sementes;
- 1 limão com casca e sem sementes;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 xícara (das de chá) de óleo;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de sal.
Higienize as frutas e corte-as em cubos, retirando todas as sementes.
Coloque, no liquidificador, as frutas, o óleo, o açúcar e os ovos.
Bata por cerca de 6 minutos, para formar um creme denso como uma maionese doce.
Misture a farinha, o sal e o fermento em uma tigela.
Acrescente a mistura do liquidificador.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Massa:
- 3 laranjas;
- 1 copo de óleo;
- 2 ovos;
- 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.
Lave muito bem as 3 laranjas.
Corte a casca de uma das laranjas em tirinhas finas, com auxílio de um raspador de cítricos.
Basta pressionar os furinhos que o raspador tem na ponta sobre a laranja e puxar os fios. Assim só sairá a parte colorida sem a parte branca da casca, que costuma deixar o bolo amargo.
Corte as duas outras laranjas em cubos, retire as sementes e coloque no liquidificador com o suco da primeira laranja.
Junte o óleo, o açúcar e os ovos e bata por cerca de 6 minutos.
Em uma bacia, misture a farinha, o fermento e o sal.
Despeje a mistura do liquidificador, misturando bem.
Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal.
Asse em forno 180ºC, por 40' ou até que, ao espetar um palito, o palito sair seco e limpo.
Desenforme e despeje a calda.
Calda:
- 1 xícara (das de chá) de água ou suco de laranja;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- a casca de laranja em tiras.
Ferva por alguns minutos e despeje sobre o bolo quente.
Ingredientes:
- 1 laranja com casca e sem sementes;
- 1 limão com casca e sem sementes;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 xícara (das de chá) de óleo;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de chá) de sal.
Higienize as frutas e corte-as em cubos, retirando todas as sementes.
Coloque, no liquidificador, as frutas, o óleo, o açúcar e os ovos.
Bata por cerca de 6 minutos, para formar um creme denso como uma maionese doce.
Misture a farinha, o sal e o fermento em uma tigela.
Acrescente a mistura do liquidificador.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Massa:
- 3 laranjas;
- 1 copo de óleo;
- 2 ovos;
- 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.
Lave muito bem as 3 laranjas.
Corte a casca de uma das laranjas em tirinhas finas, com auxílio de um raspador de cítricos.
Basta pressionar os furinhos que o raspador tem na ponta sobre a laranja e puxar os fios. Assim só sairá a parte colorida sem a parte branca da casca, que costuma deixar o bolo amargo.
Corte as duas outras laranjas em cubos, retire as sementes e coloque no liquidificador com o suco da primeira laranja.
Junte o óleo, o açúcar e os ovos e bata por cerca de 6 minutos.
Em uma bacia, misture a farinha, o fermento e o sal.
Despeje a mistura do liquidificador, misturando bem.
Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal.
Asse em forno 180ºC, por 40' ou até que, ao espetar um palito, o palito sair seco e limpo.
Desenforme e despeje a calda.
Calda:
- 1 xícara (das de chá) de água ou suco de laranja;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- a casca de laranja em tiras.
Ferva por alguns minutos e despeje sobre o bolo quente.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Amiga bolo de laranja ou de limão já fiz e é uns dos meus preferidos, só que uso o suco e as raspa , mas nunca tinha visto fazer dessa forma.
ResponderExcluirvaleu por partilhar
UM belo dia
Valeu pela visita e pelo comentario, querida. Faça que vale a pena. Um fim de semana de vitorias para você.
ExcluirGisele, adoro seu blog, cheio de coisas boas e tão bonito! Passei a seguir e visitarei mais vezes, visite também o meu BoaBaiEla, ficarei feliz. Bjinhos
ResponderExcluirQue delicia que você esteja gostando do blog. É feito com muito carinho. Pode deixar que te visitarei e deixarei minhas impressões sobre teu blog. Bjs.
ExcluirMINHA PRIMEIRA VISITA GOSTEI MUITO.
ResponderExcluirMuito obrigada pelo carinho.
ExcluirSeja sempre muito bem-vinda(o). 🌹