2 de abr de 2011

Bolo de laranja e limão



              Duas receitas muito saborosas e práticas de fazer.



        
              Ingredientes:

              - 1 laranja com casca e sem sementes;
              - 1 limão com casca e sem sementes;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 3 ovos;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 xícara (das de chá) de óleo;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de sal.

              Higienize as frutas e corte-as em cubos, retirando todas as sementes.
              Coloque, no liquidificador, as frutas, o óleo, o açúcar e os ovos.


        
               Bata por cerca de 6 minutos, para formar um creme denso como uma maionese doce.
               Misture a farinha, o sal e o fermento em uma tigela.
               Acrescente a mistura do liquidificador.
               Leve para assar em forma untada e enfarinhada.





              Massa:

              - 3 laranjas;
              - 1 copo de óleo;
              - 2 ovos;
              - 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

              Lave muito bem as 3 laranjas.
              Corte a casca de uma das laranjas em tirinhas finas, com auxílio de um raspador de cítricos.
              Basta pressionar os furinhos que o raspador tem na ponta sobre a laranja e puxar os fios. Assim só sairá a parte colorida sem a parte branca da casca, que costuma deixar o bolo amargo.


              Corte as duas outras laranjas em cubos, retire as sementes e coloque no liquidificador com o suco da primeira laranja.
             Junte o óleo, o açúcar e os ovos e bata por cerca de 6 minutos.
             Em uma bacia, misture a farinha, o fermento e o sal.
             Despeje a mistura do liquidificador, misturando bem.
             Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal.
             Asse em forno 180º, por 40' ou até que, ao espetar um palito, o palito sair seco e limpo.
             Desenforme e despeje a calda.


             Calda:

             - 1 xícara (das de chá) de água ou suco de laranja;
             - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
             - a casca de laranja em tiras.


             Ferva por alguns minutos e despeje sobre o bolo quente.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


6 comentários:

  1. Amiga bolo de laranja ou de limão já fiz e é uns dos meus preferidos, só que uso o suco e as raspa , mas nunca tinha visto fazer dessa forma.

    valeu por partilhar


    UM belo dia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Valeu pela visita e pelo comentario, querida. Faça que vale a pena. Um fim de semana de vitorias para você.

      Excluir
  2. Gisele, adoro seu blog, cheio de coisas boas e tão bonito! Passei a seguir e visitarei mais vezes, visite também o meu BoaBaiEla, ficarei feliz. Bjinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que delicia que você esteja gostando do blog. É feito com muito carinho. Pode deixar que te visitarei e deixarei minhas impressões sobre teu blog. Bjs.

      Excluir
  3. MINHA PRIMEIRA VISITA GOSTEI MUITO.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada pelo carinho.
      Seja sempre muito bem-vinda(o). 🌹

      Excluir

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).