Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

02/04/2011

Bolo de laranja e limão


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo de laranja e limão 1

              Receitas de bolo de laranja e limão em que as frutas são batidas, com a casca, no liquidificador junto com alguns ingredientes. Depois misturadas aos ingredientes secos em uma bacia.

             Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Bolo de laranja e limão 2
     
              Ingredientes:

              - 1 laranja com casca e sem sementes;
              - 1 limão com casca e sem sementes;
              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 3 ovos;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
              - 1 xícara (das de chá) de óleo;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 1 colher (das de chá) de sal.

              Higienize as frutas e corte-as em cubos, retirando todas as sementes.
              Coloque, no liquidificador, as frutas, o óleo, o açúcar e os ovos.

Bolo de laranja e limão 3

               Bata por cerca de 6 minutos, para formar um creme denso como uma maionese doce.
               Misture a farinha, o sal e o fermento em uma tigela.
               Acrescente a mistura do liquidificador.
               Leve para assar em forma untada e enfarinhada.



Bolo de laranja e limão 4

              Massa:

              - 3 laranjas;
              - 1 copo de óleo;
              - 2 ovos;
              - 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
              - 1 colher (das de chá) de sal;
              - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico.

              Lave muito bem as 3 laranjas.
              Corte a casca de uma das laranjas em tirinhas finas, com auxílio de um raspador de cítricos.
              Basta pressionar os furinhos que o raspador tem na ponta sobre a laranja e puxar os fios. Assim só sairá a parte colorida sem a parte branca da casca, que costuma deixar o bolo amargo.

Bolo de laranja e limão 5

              Corte as duas outras laranjas em cubos, retire as sementes e coloque no liquidificador com o suco da primeira laranja.
             Junte o óleo, o açúcar e os ovos e bata por cerca de 6 minutos.
             Em uma bacia, misture a farinha, o fermento e o sal.
             Despeje a mistura do liquidificador, misturando bem.
             Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal.
             Asse em forno 180ºC, por 40' ou até que, ao espetar um palito, o palito sair seco e limpo.
             Desenforme e despeje a calda.


             Calda:

             - 1 xícara (das de chá) de água ou suco de laranja;
             - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
             - a casca de laranja em tiras.

Bolo de laranja e limão 6

             Ferva por alguns minutos e despeje sobre o bolo quente.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

6 comentários:

  1. Amiga bolo de laranja ou de limão já fiz e é uns dos meus preferidos, só que uso o suco e as raspa , mas nunca tinha visto fazer dessa forma.

    valeu por partilhar


    UM belo dia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Valeu pela visita e pelo comentario, querida. Faça que vale a pena. Um fim de semana de vitorias para você.

      Excluir
  2. Gisele, adoro seu blog, cheio de coisas boas e tão bonito! Passei a seguir e visitarei mais vezes, visite também o meu BoaBaiEla, ficarei feliz. Bjinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que delicia que você esteja gostando do blog. É feito com muito carinho. Pode deixar que te visitarei e deixarei minhas impressões sobre teu blog. Bjs.

      Excluir
  3. MINHA PRIMEIRA VISITA GOSTEI MUITO.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada pelo carinho.
      Seja sempre muito bem-vinda(o). 🌹

      Excluir