Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

02/04/2011

Bolo tipo industrializado 1


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo tipo industrializado 1

              Esta receita é uma tentativa de reproduzir aqueles bolos bem conhecidos, industrializados.
              Digo tentativa porque os bolos industrializados levam aditivos para conservá-los por mais tempo e também há a diferença entre os fornos industriais e os fornos caseiros, o que sempre altera o resultado.
              Enfim, tanto o industrializado, quanto o caseiro são deliciosos, mas fazer em casa, em porções para a família, dispensa o uso de conservantes, o que os torna mais saudáveis.


    
             Ingredientes:

              - 3 colheres (das de sopa) de manteiga;
              - 1 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
              - 2 colheres (das de chá) de fermento químico em pó;
              - 2 ovos;
              - 1 xícara (das de chá) de suco de fruta da tua preferência ou leite de coco ou 2 colheres (das de sopa) de chocolate em pó;
              - raspas de casca de limão.

              Escolha a fruta que mais gostar e prepare 1 xícara, das de chá, de suco.

Bolo tipo industrializado 2

              Misture todos os ingredientes, podendo até usar o liquidificador.
              Coloque em forma de bolo inglês, 20 x 10, untada e enfarinhada e leve para assar.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

6 comentários: