25 de mar de 2011

Tomates secos


Tomates secos


              Receita 1:

              - tomates maduros e firmes;
              - azeite;
              - açúcar;
              - sal, orégano e mais azeite.

              Higienize os tomates, corte-os ao meio e retire as semente.
              Coloque-os, emborcados, em um tabuleiro. Polvilhe açúcar por cima e um fio de azeite.
              Leve ao forno baixíssimo por 8 horas.
              Passe para uma tigela e tempere com sal, orégano e azeite a gosto.
              Coloque em vidros esterilizados, coloque os vidros em uma panela com um pano no fundo, cubra com água e ferva por 10', contados a partir do inicio da fervura. Assim durarão por 1 ano, sem abrir.





Tomates secos


              Receita 2:

              - 1 1/2 kg de tomates maduros e firmes;
              - sal;
              - 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 50 ml de azeite;
              - tomilho, pimenta-do-reino e alecrim a gosto;
              - grãos de pimenta rosa e branca;
              - 4 a 6 dentes de alho inteiros.

              Higienize os tomates. Corte ao meio no sentido longitudinal, retire as sementes e arrume-os em uma assadeira.
              Salpique o sal, o açúcar e as ervas.

Tomates secos

              Pré-aqueça o forno. Coloque os tomates no forno baixíssimo, por 1 h 30'.
              Passe para potes esterilizados, coloque os dentes de alho, ramos de tomilho e alecrim, grãos de pimenta rosa e branca e cubra com azeite.

    Para ver outras receitas de tempero e molhos caseiros acesse o Índice 4.




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