Tomates desidratados em forno caseiro.
Para ver outras receitas de tempero e molhos caseiros acesse o Índice 4.
Receita 1:
- tomates maduros e firmes;
- azeite;
- açúcar;
- sal, orégano e mais azeite.
Higienize os tomates, corte-os ao meio e retire as semente.
Coloque-os, emborcados, em um tabuleiro. Polvilhe açúcar por cima e um fio de azeite.
Leve ao forno baixíssimo por 8 horas.
Passe para uma tigela e tempere com sal, orégano e azeite a gosto.
Coloque em vidros esterilizados, coloque os vidros em uma panela com um pano no fundo, cubra com água e ferva por 10', contados a partir do inicio da fervura. Assim durarão por 1 ano, sem abrir.
Receita 2:
- 1 1/2 kg de tomates maduros e firmes;
- sal;
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 50 ml de azeite;
- tomilho, pimenta-do-reino e alecrim a gosto;
- grãos de pimenta rosa e branca;
- 4 a 6 dentes de alho inteiros.
Higienize os tomates. Corte ao meio no sentido longitudinal, retire as sementes e arrume-os em uma assadeira.
Salpique o sal, o açúcar e as ervas.
Pré-aqueça o forno. Coloque os tomates no forno baixíssimo, por 1 h 30'.
Passe para potes esterilizados, coloque os dentes de alho, ramos de tomilho e alecrim, grãos de pimenta rosa e branca e cubra com azeite.
Receita 1:
- tomates maduros e firmes;
- azeite;
- açúcar;
- sal, orégano e mais azeite.
Higienize os tomates, corte-os ao meio e retire as semente.
Coloque-os, emborcados, em um tabuleiro. Polvilhe açúcar por cima e um fio de azeite.
Leve ao forno baixíssimo por 8 horas.
Passe para uma tigela e tempere com sal, orégano e azeite a gosto.
Coloque em vidros esterilizados, coloque os vidros em uma panela com um pano no fundo, cubra com água e ferva por 10', contados a partir do inicio da fervura. Assim durarão por 1 ano, sem abrir.
Receita 2:
- 1 1/2 kg de tomates maduros e firmes;
- sal;
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 50 ml de azeite;
- tomilho, pimenta-do-reino e alecrim a gosto;
- grãos de pimenta rosa e branca;
- 4 a 6 dentes de alho inteiros.
Higienize os tomates. Corte ao meio no sentido longitudinal, retire as sementes e arrume-os em uma assadeira.
Salpique o sal, o açúcar e as ervas.
Pré-aqueça o forno. Coloque os tomates no forno baixíssimo, por 1 h 30'.
Passe para potes esterilizados, coloque os dentes de alho, ramos de tomilho e alecrim, grãos de pimenta rosa e branca e cubra com azeite.
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