Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de arroz cru;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola ralada;
- 100 g de presunto em cubinhos;
- 100 g de champinhons;
- sal;
- 1 colher (das de chá) de açafrão;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 bisnaga de requeijão;
- cheiro-verde a gosto.
Lave o arroz e deixe escorrendo enquanto a água ferve.
Refogue o alho e, a seguir, a cebola.
![Arroz com açafrão 3 Arroz com açafrão 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgp2nPIMYjKSQD8c1uvPl5BS4hX_dvmA2wGeslqQMhyphenhyphen-bg0CPg3HuQd-HVl6Qfj1hw0HZER71ywL3gQCBCMa7pxbLavsX0nx530NJUoxaNvFmZ7Q4LfEDY1_fuBiNIcxJEPh1pxMJ3Mxfj-/s703/arroz+com+a%25C3%25A7afr%25C3%25A3o+3.png)
Acrescente o arroz, cubra com água, cerca de 1 dedo acima da linha do arroz, e cozinhe. Coloque o sal.
Quando ainda estiver all dente, aqueça o creme de leite com o requeijão e misture o açafrão.
![Arroz com açafrão 4 Arroz com açafrão 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhftst1ww5lIsdxPxsseXq4dw4M4agwVw8Ryo6bXxM65IH2FKWprZ9uBTVjcv_3cb2tSZT4vU5jbCUdXyk6i_9cgVqaq-oQgk47TCDh1cp9SYTgu3PEkk2rrg-9OJCGad2z-MiQu9LL_2ow/s860/arroz+com+a%25C3%25A7afr%25C3%25A3o+4.png)
Despeje na panela e deixe secar, mas não totalmente.
Misture o presunto e os champinhons.
Misture o cheiro-verde e enforme em uma forma de pudim.
Desenforme na travessa em que será servido.
Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.
Nenhum comentário: