26 de abr de 2011

Arroz com lentilha


              Prato também conhecido como "mijadra".



              Ingredientes:

              - 3 cebolas em rodelas;
              - 5 colheres (das de sopa) de azeite;
              - 1 xícara (das de chá) de lentilhas;
              - 2 xícaras (das de chá) de água;
              - 1 cebola ralada;
              - 2 dentes de alho;
              - 5 colheres (das de sopa) de azeite;
              -1 xícara (das de chá) de arroz cru;
              - sal e pimenta síria.

              Coloque a lentilha de molho, em 1 xícara de água, por 2h. Acrescente a outra xícara de água e cozinhe, all dente. Reserve.
              Frite as rodelas de cebola em azeite, até que elas dourem e fiquem escuras. Reserve.
              Doure o alho em azeite, acrescente a cebola ralada e o arroz. Refogue e acrescente água quente. Quando levantar fervura, junte a lentilha e sal e deixe cozinhar.
              Quase ao final do cozimento, acrescente as cebolas escuras e pimenta síria.

    Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


2 comentários:

  1. vcs estao de parabens que lindo esta este blog encantador nunca tinha visto igual !!!!!!!!!!!!!!!!!:l

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico muito feliz que você esteja gostando do nosso espaço!
      Muito obrigada.
      Seja sempre bem-vinda(o)!
      Bjs.

      Excluir

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).