Prato também conhecido como "mijadra".
Ingredientes:
- 3 cebolas em rodelas;
- 5 colheres (das de sopa) de azeite;
- 1 xícara (das de chá) de lentilhas;
- 2 xícaras (das de chá) de água;
- 1 cebola ralada;
- 2 dentes de alho;
- 5 colheres (das de sopa) de azeite;
-1 xícara (das de chá) de arroz cru;
- sal e pimenta síria.
Coloque a lentilha de molho, em 1 xícara de água, por 2 h. Acrescente a outra xícara de água e cozinhe, all dente. Reserve.
Frite as rodelas de cebola em azeite, até que elas dourem e fiquem escuras. Reserve.
Doure o alho em azeite, acrescente a cebola ralada e o arroz. Refogue e acrescente água quente. Quando levantar fervura, junte a lentilha e sal e deixe cozinhar.
Quase ao final do cozimento, acrescente as cebolas escuras e pimenta síria.
Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.
vcs estao de parabens que lindo esta este blog encantador nunca tinha visto igual !!!!!!!!!!!!!!!!!:l
ResponderExcluirFico muito feliz que você esteja gostando do nosso espaço!
ExcluirMuito obrigada.
Seja sempre bem-vinda(o)!
Bjs.