Arroz cozido all dente e o cozimento é finalizado com caldo do cozimento do polvo, junto com o polvo cortado.
Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 polvo de 3kg, ±;
- 3 xícaras (das de chá) de arroz;
- 5 xícaras (das de chá) de água;
- 1 cebola ralada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes;
- 2 xícaras (das de chá) de cheiro verde picado.
Limpe o polvo. Coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
Quando pegar pressão, conte 25' e desligue. Deixe sair a pressão naturalmente.
Reserve 1 xícara, das de chá, da água do cozimento.
Em outra panela, cozinhe o arroz all dente. Reserve.
Em um panelão, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o polvo e refogue por 5'.
Junte a pimenta, o arroz e a água do cozimento do polvo, que ficou reservada.
Tempere com sal e misture. Deixe cozinhar até secar.
Retire do fogo e junte o cheiro verde, misturando. Sirva a seguir.
Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.
Nenhum comentário: