27 de abr de 2011

Arroz com polvo




              Ingredientes:

              - 1 polvo de 3kg, ±;
              - 3 xícaras (das de chá) de arroz;
              - 5 xícaras (das de chá) de água;
              - 1 cebola ralada;
              - 3 dentes de alho amassados;
              - 1/2 xícara (das de chá) de azeite;
              - 1 pimenta dedo de moça sem sementes;
              - 2 xícaras (das de chá) de cheiro verde picado.

              Limpe o polvo. Coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
              Quando pegar pressão, conte 25' e desligue. Deixe sair a pressão naturalmente.
              Reserve 1 xícara, das de chá, da água do cozimento.
              Em outra panela, cozinhe o arroz all dente. Reserve.
              Em um panelão, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o polvo e refogue por 5'.
              Junte a pimenta, o arroz e a água do cozimento do polvo, que ficou reservada.
              Tempere com sal e misture. Deixe cozinhar até secar.
              Retire do fogo e junte o cheiro verde, misturando. Sirva a seguir.

    Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros


Nenhum comentário:

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Seja sempre bem-vindo(a).