27 de abr de 2011

Arroz à grega




              Em casa onde existem muitos cozinheiros e outros tantos "bons de boca", é muito comum discussões gastronômicas (e astronômicas, rsrsrs) sobre como se faz determinados pratos. Nunca se chega a lugar nenhum, mas com certeza muitas novas receitas surgem.
              Mas, gentem!!!!!!!!!! Tive que ouvir da minha linda filha, recentemente, que eu não sou "uma gourmet, sou uma reles cozinheira". Pode?!?!?!?!?! E olha que neste dia ela estava de bom humor...
              Tudo isso para dizer que até hoje eu não sei exatamente o que é o verdadeiro arroz à grega.
              Alguns dizem que os legumes têm que estar crus, outros que têm que estar cozidos. Outros ainda, que não deve ir ao forno, só abafado na panela.
              Afh!!!!!!!!!!!!!! Quer saber? Se é o verdadeiro ou não, uma coisa eu sei: é bom p'rá dedeu!!!!!!!!!!!





              Ingredientes:

              - 2 xícaras (das de chá) de arroz;
              - 1 dente de alho;
              - 2 tomates pelados e picados;
              - 1/2 pimentão vermelho, 1/2 verde e 1/2 amarelo, picados;
              - 2 cenouras;
              - 200 g de vagem;
              - 1 cebola picada;
              - cheiro verde a gosto;
              - 200 g de azeitonas verdes picadas;
              - 100 g de presunto picado;
              - 1 lata de milho verde;
              - sugestão da filhota: amendoim japonês;
              - minha sugestão: passas brancas e ovo cozido;
              - nossa sugestão: queijo ralado.

              Cozinhe as cenouras e a vagem, separadamente, no vapor e deixe all dente, quase cru.
              Corte os pimentões, os tomates e a cebola em cubinhos e pique o cheiro verde.

             
              Misture o milho, as azeitonas e o cheiro verde e reserve.
              Refogue o alho em azeite, junte e refogue o arroz. Coloque água fervente e deixe cozinhar.
              Quando o arroz tiver secado, passe para uma travessa e junte a mistura de pimentões e legumes também picados, o presunto e, se quiser, o amendoim e as passas. Misture, polvilhe o queijo ralado e decore com o ovo cozido.
              No meu entender, para virar arroz de forno é só fazer o arroz all dente, fazer toda a mistura acima, acrescentar um pouco de caldo de galinha, queijo mussarela ralado e levar ao forno.
             De um modo ou de outro, delicie-se com esta receita.

    Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.




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2 comentários:

  1. Parece ser muito gostoso. Vou fazer...

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    Respostas
    1. Tenho certeza de que vai gostar muito.
      Feliz 2016!
      Beijos.

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