Receita "Mais Você"
Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de cevada;
- 1 maçã cortada em cubos;
- 2 anises estrelados;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de vinho branco seco;
- 6 xícaras (das de chá) de água;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1 dente de alho;
- 1/2 cebola ralada;
- 3 folhas de louro;
- 5 xícaras (das de chá) de caldo de galinha;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 colher (das de chá) de tomilho desfolhado;
- 1 xícara (das de chá) de parmesão ralado.
Deixe de molho, por 8 h, a cevada, a maçã, o anis, o vinho e as 6 xícaras de água.
Escorra e retire a maçã e o anis.
Em uma panela coloque a primeira medida de manteiga, o alho, a cebola e o louro. Refogue.
Junte a cevada, acrescentando o caldo de galinha, concha a concha, mexendo sempre.
Quase no final do cozimento, acrescente a segunda medida de manteiga, o tomilho e o parmesão ralado.
Retire do fogo e sirva com carne ou frango assado e com o molho.
Molho de estragão:
- 50 g de couro de bacon;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 1 cebola ralada;
- 1/2 xícara (das de chá) de cenoura em cubos;
- 1/2 xícara (das de chá) de salsão em cubos;
- 1 folha de louro;
- 6 xícaras (das de chá) de vinho tinto seco;
- 3 xícaras (das de chá) de caldo de carne;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 4 colheres (das de sopa) de estragão.
Em uma panela, coloque o bacon, a manteiga, a cenoura, a cebola e o louro e refogue.
Junte o vinho e o caldo de carne. Deixe reduzir, lentamente, por 1 h 30', em fogo baixo.
Junte a manteiga, coe e misture o estragão.
A consistência final é de melado.
Para ver outras receitas com arroz ou grãos acesse o Índice 4.
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