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27/04/2011

Arroz de carreteiro


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

              Mais uma receita prática, criada a partir da necessidade de um grupo de trabalhadores itinerantes, desta vez do sul do Brasil, e que se tornou uma grande pedida.
              Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.


              Ingredientes:

              - 3 xícaras (das de chá) de arroz cru;
              - 500 g de carne seca;
              - 300 g de linguiça calabresa defumada;
              - 300 g de linguiça toscana ou outra de tua preferência;
              - 200 g de bacon;
              - 1 cebola ralada;
              - 2 a 3 dentes de alho;
              - sal e óleo.

              Corte a carne seca em cubos e escalde em água fervente, duas ou três vezes, para retirar o excesso de sal.
              Frite o bacon, em cubinhos, até dourar e reserve.
              Frite as linguiças em rodelas e reserve.
              Frite o alho no óleo em que fritou o bacon e as linguiças, junte a cebola e refogue.
              Acrescente o arroz, refogue e coloque as carnes. Cubra com água quente e deixe secar.
              Quando estiver quase seco, verifique o sal.



              Como é uma receita preparada nas estradas, quando profissionais eram obrigados a improvisarem seu alimento com o que tinham à mão, existem algumas variações na receita.
              Já vi algumas receitas em que se mistura a farinha de mandioca, como acontece com o feijão tropeiro, que tem a mesma origem.
              Mas o básico é este acima, carnes que resistam a muitos dias de estrada, e a praticidade de se fazer tudo em uma só panela.

    Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.


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