27/04/2011

Arroz gratinado


              Ingredientes:

              - 2 xícaras (das de chá) de arroz cru;
              - 5 xícaras (das de chá) de caldo de frango;
              - 1 cebola pequena ralada;
              - 1 dente de alho;
              - 2 peitos de frango cozido e desfiado;
              - 2 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 1 cebola ralada;
              - 1 dente de alho;
              - 3 tomates pelados e picados;
              - 2 colheres (das de sopa) de cebolinha picada;
              - 1 pimentão vermelho;
              - 100 g de azeitonas;
              - 100 g de uvas passas;
              - 100 g de provolone ralado;
              - 100 g de ricota amassada;
              - 2 xícaras (das de chá) de creme de leite com o soro;
              - 100 g de mussarela de búfala ralada;
              - noz moscada;
              - parmesão ralado a gosto.

              Refogue o primeiro dente de alho e a primeira cebola. Junte o arroz, refogue mais um pouco e coloque entre 3 e 5 xícaras, das de chá, de caldo de galinha. Não coloque todo caldo de uma vez, para não correr o risco de ter um arroz empapado. Lembre-se de que ele ainda vai ao forno.
             Aproveite, para fazer o arroz, o caldo do cozimento dos peitos de frango ou prepare o caldo conforme a receita.
             Desfie o frango cozido. Reserve.
             Refogue o segundo dente de alho e a segunda cebola. Acrescente os tomates, o frango desfiado, a cebolinha e o pimentão vermelho.
             Coloque o arroz cozido no fundo de um pirex, o frango refogado por cima, espalhe as azeitonas picadas, o provolone ralado, as uvas passas e a ricota amassada.
             À parte, misture o creme de leite, a mussarela de búfala e a noz moscada. Coloque sobre o frango.
             Polvilhe parmesão ralado e leve para gratinar, por 20'.

    Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.



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