Arroz branco:
- 3 colheres (das de sopa) de óleo;
- 3 dentes de alho;
- 2 xícaras (da de chá) de arroz lavado e seco;
- 1 colher (das de sobremesa) de sal;
- 5 xícaras (das de chá) de água fervente.
Frite o alho no óleo, acrescente o arroz e o sal e refogue.
Junte a água fervente e tampe a panela.
Quando pegar pressão (começar a chiar) marque 3' e desligue, deixando a pressão sair naturalmente.
Eu tenho a minha maneira particular de calcular a água para meu arroz, mas como existem diversos tipos vou deixar a dica básica: para fazer arroz na panela de pressão, calcule o dobro de xícaras de água + 1.
Exemplo: para cada 2 xícaras de arroz use 5 de água; para cada 3 de arroz use 7 de água.
Com a prática, e dependendo do tipo de arroz que você usa, você vai chegar na quantidade ideal.
Arroz integral:
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola ralada;
- 2 xícaras (das de chá) de arroz;
- 4 xícaras (das de chá) de água fervente;
- óleo ou azeite;
- sal.
Lave e escorra o arroz.
Doure o alho no azeite, junte a cebola e o arroz.
Refogue até o arroz ficar soltinho e envolvido no tempero.
Coloque sal e a água fervente.
Tampe e, a partir do momento que pegar pressão (começar a chiar) marque 10' e desligue.
Espere por 10' antes de abrir.
Arroz no micro:
- 1 xícara (das de chá) de arroz;
- 2 xícaras (das de chá) de água;
- alho e sal.
Misture, coloque em caçarola com tampa e leve ao micro por 10' a 12', potencia alta.
2 xícaras de arroz para 4 de água, 15' a 17'.
3 xícaras de arroz para 7 de água, 17' a 18'.
Qualquer quantidade: ao retirar do micro, deixe tampada, em tempo de espera, por 5'.
Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.
Para ver outras técnicas acesse o Índice 1.
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