Minha filha caçula, quando viu este prato logo o batizou com o nome do irmão, porque é o tipo de prato que ele faria num momento de sufoco.
Meu filho é muito prático. Ele "praticamente" prefere que eu faça a comida dele, mas como ele mora em outra cidade... teve que se virar. E quando não tem mais ninguém para fazer a comida, ficar com fome é que ele não vai.
Então, sem mais delongas, vamos à receita.
Ingredientes:
- 1 kg de frango a passarinho;
- 2 dentes de alho;
- sal a gosto;
- suco de 1 limão;
- 1/2 xícara (das de chá) de coentro picadinho;
- 2 xícaras (das de chá) de arroz parbolizado cru;
- 1 xícara (das de chá) de pimentão vermelho picado;
- 1 xícara (das de chá) de queijo coalho em cubos;
- 2 sachês de caldo de galinha;
- 1 lata de milho escorrida;
- 1 colher (das de sopa) de urucum;
- 1 lata de molho de tomate;
- 200 ml de leite;
- 500 ml de água fervente;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Tempere o frango com alho, sal e limão. coloque em uma panela de pressão.
Por cima, coloque todos os outros ingredientes, na ordem.
Tampe e leve ao fogo. Quando pegar pressão (começar a chiar), marque 15' e desligue.
Deixe a panela tampada por mais 20'.
Abra e passe para uma travessa.
Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.
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