24/04/2011

Baião de dois


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     




              Ingredientes:

              - 1 xícara (das de chá) de feijão de corda;
              - 2 colheres (das de sopa) de óleo;
              - 1 cebola pequena;
              - cheiro verde a gosto, picado;
              - 2 dentes de alho;
              - 4 raminhos de coentro;
              - 1 pimentão verde;
              - 3 tomates pelados e picados;
              - 1 xícara (das de chá) de arroz cru;
              - 1 xícara (das de chá) de queijo de coalho ou minas;
              - sal e pimenta do reino a gosto.

              Se não achar o feijão de corda, use o mulatinho ou fradinho.
              Se escolher o fradinho, é preciso deixar de molho de véspera.
              Os outros dois tipos são mais macios e cozinham mais rápido do que o fradinho, por isso não precisam ficar de molho.
              Coloque o feijão na panela, cubra com água e cozinhe até que fique macio.
              Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o alho, a cebola ralada, o coentro, o cheiro verde, o pimentão e os tomates picados.
              Junte sal e pimenta e deixe refogar bem.
              Quando o feijão estiver macio, junte este refogado.
              Deixe cozinhar um pouco mais e acrescente o arroz.
              Verifique se a água é suficiente para cozinhar o arroz. Se preciso, acrescente mais água quente.
              Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.
              Em seguida, com o arroz já cozido, acrescente o queijo coalho (ou o minas) e tampe a panela para o queijo amolecer.
              Sirva bem quente.

              Recebi uma sugestão, de minha amiga Irismar, do Vivendo Pela Palavra, que é a de acrescentar leite de coco à receita. Ela é do Ceará e usa muito o leite de coco, nesta receita e em outras receitas. Então, para o baião ficar "nos trinques", quando colocar o arroz acrescente 200 ml de leite de coco e continue o cozimento.

              Para saber como "tirar" o leite do coco em casa leia aqui.


    Para ver outras receitas com arroz acesse o Índice 4.



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6 comentários:

  1. Olá Gisavasfi,amei o seu blog!Somos amiga no dihitt,seu blog é muito sugestivo na hora em que estamos em duvida do quer fazer em casa para comer.Esse baião é bem a minha cara,estou te seguindo tambem em seu blog.

    beijos querida...

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    1. Fico muito feliz, Mary.
      Esta é a ideia, contribuir para alegrar o dia a dia de quem passa por aqui.
      Obrigada pela visita e pelos elogios.
      Também já passei em teu blog e amei as tuas peças em crochê. São lindas.
      Tenha uma semana de vitórias e seja sempre bem-vinda,bjs.

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  2. OI Gisele, baião-de- dois é comigo mesma, aqui em Fortaleza e no Ceara todos é um dos principais prato do cearense e amiga nós usamos muito também é com leite de coco que fica uma delicia!!

    Uma boa noite e uma bela semana.

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    1. Olá amiga. Vou incorporar a tua dicaà receita. Amei esta dica e realmente não sei como não me lembrei disso, rsrsrsrs. Valeu, flor.
      Deus te abençoe, bjs.

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  3. OI amiga Gisele fiquei toda feliz por ter contribuindo na sua bela receita do baião-de-dois,ssrsrsr,obrigada por ter colocado a minha dica nela, espero que gostem pois acho uma delicia!!

    Um bom dia

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    1. E eu fiquei muito feliz com esta dica tão preciosa. Valeu, querida. Obrigada mais uma vez. Fique à vontade para trazer outras dicas, bjs.

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